Отзыв: Фильм "В доме" (2012) - загадочный французский триллер

Достоинства: игра актеров, операторская и режиссерская работа, классный сюжет, интрига от и до
Доброго времени суток.

В прошлом году из моей коллекции кино пришлось убрать фильм "В доме" по причине моей потери к нему интереса. Я уже и забыть о нем успел, но он попался мне на торренте. В общем решил дать фильму шанс реабилитироваться. Скачал.

"В доме" - французское кино в любимых мной жанрах, среди которых явно выделяется лишь один - триллер. Фильм был выпущен в 2012-м году. Кажется тогда я его впервые посмотрел и добавил в список любимых.

Фильм привлекает своим интересным сюжетом в центремкоторого находится подросток со странностями по имени Клод. Этот парень очень талантливо пишет, чем подцепляет на крючек своего учителя в школе. Клод пишет о том, что видит. По крайней мере так он сам говорит. Учителю выпадает честь смотреть через щель в стене дома, которую парень для него сделал.

Что за бред, какая щель? Дело в том, что мальчик имеет страсть, ему нравится входить в чужие дома и кажется разрушать жизни. Его манят взрослые женщины, с которыми он спит. Нам показана история вхождения Клода в дом Рафы, а учитель смотрит сквозь щель на это все. Щель - это каждое очередное сочинение Клода.

Что в этой истории было вымыслом парня, а что реальностью, лично я понять до сих пор не смог. Но фильм очень интересный, особенно для французского кино.

Мне в нем все понравилось. Шикарная съемка, режиссура, игра актеров, яркие персонажи (а чего стоит жена учителя с ее забавным хобби), интересные диалоги, свежий до сих пор сюжет - в этом фильме все здорово. Даже интрига держится вплоть до самой последней сцены, которая в свою очередь также оставляет ряд вопросов.
Но пересмотрев в очередной раз и получив определенное удовольствие я решил не менять прошлого и не стал возвращать фильм "В доме" в свою коллекцию (с которой можно ознакомиться в профиле). Посмотреть тем не менее рекомендую. Врядли вы видели подобное.

Куда заведет Клода его опасная игра с сульбами людей?

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 666
Общее впечатление загадочный французский триллер

ladykis2010
Уже хочется посмотреть!
ladykis2010
С новым годом Миша!
и вас с новым годом)
Gostya2502060
Сегодня ночью смотрю его!
Kosmonaut Misha
Но это не совсем ночной фильм, хотя триллер добротный
Gostya2502060
Да? Ночью я люблю пострашнее ,или хотя бы закрученый,чтоб спать лечь под впечатлением)
Kosmonaut Misha
ужасов тут как таковых нет. хотя…
ну тут сюжет скучать мне лично не давал. фильм впечатлил. пересматривал