Отзыв: Экскурсия по г. Махмутлар (Турция) - Место для хорошего отдыха и недорогих покупок.

Достоинства: Красиво, доступно, не дорого.
Недостатки: не обнаружено;

В предыдущем отзыве я уже немного начал рассказ о поселке Махмутлар близ Аланьи, который считается одним из самых экономичных курортов на Сердиземноморском побережьи из-за своей удаленности от аэропорта и прекрасного климата (по рассказам местных мин. температура +7, мах. 45).

Махмутлар на вид очень современный зеленый поселек, плотно застроенный многоэтажными домами с красивыми голубыми бассейнами около них, радушными бутиками, восточными рынками ..., который тянется вдоль изумрудного побережья буквально двумя - тремя пересекающимися улочками.

Первое, что бросается в глаза - это соседство поселка с горами, покрытыми сосновыми лесами. Почему-то мне этот пейзаж немного напоминает Ялту ... Единственное, что отличает эти два морских уголка - "экзотичная" растительность Махмутлара.

Нужно сказать, что по Махмутлару можно гулять бесконечно - всегда найдется на что посмотреть, где посидеть и что купить. При этом ходить пешком не обязательно: можно взять велосипед. Всюду вас радушно примут и обслужат, ничего не будут вам навязывать, если вы того сами не захотите.

Здесь можно сделать очень хорошие покупки. Продается буквально все: от сувениров до шуб. Цены очень демократичные. Например купить женский мутоновый жилет отличной выделки с полированным мехом нам удалось всего за 100$, а мужскую кожанную куртку (осень) за 200$. Примечательно, что торг уместен.

В глаза бросается наличие большого количества вывесок на русском языке - "Аптека", "Агентво недвижимости" и т. д. Владельцами некоторых заведений часто являются тоже русские, которые обосновались здесь на ПМЖ. Еще удивил тот факт, что стоимость недвижимости в этом "райском уголке" очень низка - квартиру можно приобрести от 40 тыс. євро (смотрим фото).

В общем интересно рассмотреть все и ухоженные улицы, и дома с красивыми балкончиками на которых есть маленькие камины, и сладкие товары восточного рынка.

Советую побывать!

Время использования 7 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Место для хорошего отдыха и недорогих покупок.

malinka1983
мне очень понравилось, правда все вперемешку и ярко так, впечатлений наверное масса осталась)
BigSergey
Впечатлений очень много, в отзыве хотелось передать ощущение от Махмутлара.
eva
Видно, что впечатлений много, фотографии интересные и позитивные, мне вообще нравится фото с уличной жизнью рассматривать
BigSergey
Спасибо, самому больше нравится фотографировать дома, улицы, улочки ...
leila

Какой уютный и чистый городок!
marusya00780
очень много всего интересного,фотки яркие и красивые...
BigSergey
Даже фото не смогут передать реального обаяния этого места. Мне очень понравилось - там уютно.
yula-la
Балкончики с камином - какая прелесть!!! Очень необычное решение!
BigSergey
Да, при этом они есть во всех домах. На балкончиках по-больше стоят столики, лежанки-качели и местные жители приятно проводят время по вечерам.
rozo4ka
симпатичный поселок...
Ага
walery
Замечательно, с удовольствием отдыхал в Махмутларе ))
BigSergey
Читали, читали, может потому и сами там оказались :).
flora1610
Очень интересное и красивое место)
julite
Приятный городок!
elenaki
При виде сладостей аж слюнки отекли
Все очень колоритное.
plincha
Я в Турции еще ни разу не была. Но рынок со сладостями и фруктами мненя почти сманил )
BigSergey
Даже просто смотреть приятно.
mili
очень красиво! а такие рынки просто обожаю)
белозерова
хорошее место для отдыха и для покупок