Отзыв: Экскурсия по г. Махмутлар (Турция) - Место для хорошего отдыха и недорогих покупок.
В предыдущем отзыве я уже немного начал рассказ о поселке Махмутлар близ Аланьи, который считается одним из самых экономичных курортов на Сердиземноморском побережьи из-за своей удаленности от аэропорта и прекрасного климата (по рассказам местных мин. температура +7, мах. 45).
Махмутлар на вид очень современный зеленый поселек, плотно застроенный многоэтажными домами с красивыми голубыми бассейнами около них, радушными бутиками, восточными рынками ..., который тянется вдоль изумрудного побережья буквально двумя - тремя пересекающимися улочками.
Первое, что бросается в глаза - это соседство поселка с горами, покрытыми сосновыми лесами. Почему-то мне этот пейзаж немного напоминает Ялту ... Единственное, что отличает эти два морских уголка - "экзотичная" растительность Махмутлара.
Нужно сказать, что по Махмутлару можно гулять бесконечно - всегда найдется на что посмотреть, где посидеть и что купить. При этом ходить пешком не обязательно: можно взять велосипед. Всюду вас радушно примут и обслужат, ничего не будут вам навязывать, если вы того сами не захотите.
Здесь можно сделать очень хорошие покупки. Продается буквально все: от сувениров до шуб. Цены очень демократичные. Например купить женский мутоновый жилет отличной выделки с полированным мехом нам удалось всего за 100$, а мужскую кожанную куртку (осень) за 200$. Примечательно, что торг уместен.
В глаза бросается наличие большого количества вывесок на русском языке - "Аптека", "Агентво недвижимости" и т. д. Владельцами некоторых заведений часто являются тоже русские, которые обосновались здесь на ПМЖ. Еще удивил тот факт, что стоимость недвижимости в этом "райском уголке" очень низка - квартиру можно приобрести от 40 тыс. євро (смотрим фото).
В общем интересно рассмотреть все и ухоженные улицы, и дома с красивыми балкончиками на которых есть маленькие камины, и сладкие товары восточного рынка.
Советую побывать!
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Место для хорошего отдыха и недорогих покупок. |
Какой уютный и чистый городок!