Отзыв: Торговый центр "Кировский" (Россия, Екатеринбург) - Когда-то славился "Кировскими булочками"

Достоинства: есть
Недостатки: есть
25 лет назад в Екатеринбурге появились магазины со странным названием "Кировский".

центр

Мы приехали в Екатеринбург 20 лет назад, "Кировский" процветал. Очереди за "Кировскими" булочками растягивались на весть магазин, достигая иногда 50 метров. Причем булочки не продавали сразу, выдерживали по технологии около 20 минут. А запахи витали в воздухе такие, что голова кружилась. Сейчас в каждом "Кировском" есть свои пекарни, но выглядят они весьма печально,

центр

да и за булочками нет очередей, хотя качество не плохое, но все же не то, что, скажем, десять лет назад. Расскажу по порядку.

Начну со входа.

центр

Подъезды оборудованы для колясок.

центр

В магазине у входа можно пополнить счет мобильного,

центр

стоят три банкомата /ВТБ, Сбербанка и МосковскогоБанка/.
Перед входом в магазин необходимо сдать сумки в камеру хранения, иначе охрана не пропустит.

центр

Покупаю продукты именно в "Кировском", не только потому что он рядом с нашим домом. Причин несколько.
Во-первых, здесь всегда свежая молочная продукция. Черным маркером обвела молоко"Кировское", оно еще и дешевле, так как это "собственная" продукция.

центр

Во-вторых, в "Кировском" всегда свежие и не дорогие сыры. Цены на сыр ниже в среднем на 10, а иногда 30(!) процентов, чем в других торговых точках города. Покупаю "Голландский" сыр по 169р, а "Российский" по 199 /это после последнего повышения цен/.
В-третьих, всегда хорошего качества овощи и фрукты.

центр

Да, дороже, чем, скажем в "Пятерочке", но все как на подбор, никакой гнили и "подпорченных бочков".
В- четвертых, мне очень нравится отдел диетических продуктов.

центр

Много продуктов не содержащих сахар, цикорий во всех видах, низкокалорийные галеты и хлебцы.
Для любителей спиртных напитков-

центр

просто клондайк. Пивом занят целый "ряд".

центр

Впечатляет выбор макаронных изделий. Можно на любой вкус цвет и кошелек подобрать вермишель, спагетти и лапшу.

центр

Всегда проходят акции. Мой любимый шоколад "Темный" кондитерской фабрики Сладко 90г, уже целый месяц продают по 19 рублей 90 копеек. Тогда как в том же "Ашане", славящемся низкими ценами, он уже больше полу года стоит 38 рублей!!!
Всегда действуют скидки дня.

центр

Хороший ассортимент шоколадных конфет.

центр

Именно в "Кировском" покупаю "конфетные изыски", если хочу съесть чего-нибудь очень вредного, но ооочень вкусного)))!
Есть отделы со средствами по уходу за телом,

волосами, косметические средства,

центр

бытовая химия и даже одежда.

центр

Впечатляет отдел с детским питанием.

центр

Цены не выше, чем в том же "Ашане".
Много соков

центр

и особенно впечатляет отдел с замороженными продуктами

центр

и соусами. Создается впечатление, что наши люди все продукты, включая печенье и мармелад, поливают кетчупом.

центр

Есть отдел канцелярских товаров, где, к слову сказать, есть все необходимое.

Теперь о грустном.
Встречала просроченные кисломолочные продукты и торты.

центр

Колбасы покупала не свежие. Колбасу практически не берем,

центр

но благодаря "Кировскому" делаем это еще реже, так как просила продавца 200 г варенной колбасы для детей,

центр

продали какой-то желатино- фосфатный суррогат, сказали, что это самая лучшая вареная колбаска. С ужасом представляю самую худшую...
Вечные проблемы с холодильниками. Мороженое все время мягкое,

центр

а это говорит о том, что для микроорганизмов приемлемая среда для размножения.
Ассортимент куриного мяса очень-приочень скромный, точнее- выбирать не из чего!

центр

Рыба все время "ржавая". Пельмени слипшиеся.

центр

Вероятно, проблемы с напряжением. Или с холодильниками.
С приправами тоже не все однозначно. Всякие заморские изыски есть, а нашего всеми горячо любимого черного молотового перца так и не нашла...

центр

Яйца продают под свои брендом. Почти все время второй категории. Размер яиц не превышает перепелиных, меня это просто выводит из себя. Прежде чем добьюсь нужного объема, приходится разбить в три раза больше нормы яиц. Пишите тогда честно- ШЕСТАЯ КАТЕГОРИЯ)))!.
НО! В целом, магазин мне нравится. Своими ценами на любимые и употребляемые в нашей семье продукты. Чистотой, ассортиментом фруктов. И еще один малюсенький, но жирненький плюсик: у нас есть дисконтная карта,

центр

которая дает нам возможность получать скидку

центр

от 3 до 5% на все виды товаров! А еще- режим работы! Закрывается "Кировский" в 24 часа, даже если ты задержался на работе, все равно трудно не успеть до закрытия!

Рекомендую!
Время использования несколько лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Когда-то славился "Кировскими булочками"

malinka1983
меня вообще удивило, что торты не стоят в холодильнике... в вообще во всех супермаркетах такая ситуация, нужно при покупке быть очень внимательным
eva
В целом, магазин приличный и режим работы удобный
Volshanka
Во всех супермаркетах сейчас так же. Нужно еще чеки сверять, а я их не всегда беру, забываю.
marusya00780
хороший магазинчик,много всего найти можно,у нас кроме "Пятерочки " и "Магнита" ничего подобного и нет
фрия
да точно надо быть внимательным
Klueva
ассортимент широчайший!
marusia330156
богатый ассортимент, особенно лимонов "завались", лимонный рай какой-то
Lenock
Хороший магазин, очень большой ассортимент товаров, удобный график работы, а главный плюс - близость к дому. А что касается простроченой продукции, то надо быть внимательным в любой торговой точке - таковы законы рыночных отношений, ничего не поделаешь.
eremeevatoma
Удивили цены. У нас сыр "Голландский" уже давно к трехстам ближе.
sarkisyan
почему-то не люблю кировский, но после прочтения отзыва решила пересмотреть наши с ним отношения)
jugro
Как и во всех маркетах есть и плюсы и минусы,хорошо, когда уже знаешь о них. Меня, например, радует свежая молочка, сейчас это редкость, у нас такого магазина нет, но для себя определила, молочку покупаю только в Перекрестке.
IrinKa Po
Хороший огромный магазин, где можно купить все и сразу. А то, что просроченное встречается, так это во всех магазинах бывает. Внимательно надо сроки годности читать и внешний вил продукта оценивать.
Елена Ч
Тоже помню знаменитые кировские булочки)
koot
У нас похожая сеть (даже здания похожи!) - называется Народный но поскольку для меня базар ближе= отовариваемся там- дешевле намного.
новая
Мне кажется, что проблемы с просроченным товаром везде, мне тщательно приходится проверять молочку например, долго ищу свежее. А колбасу тоже стараюсь не брать.
ek9345
В "У Ключей" всегда все свежее, но дорого!
carta blanshe
мне нравится КИровский! Всегда там фарш домашний беру))))) Да и дешевле ряда магазинов!
Ilanna
Да есть где разгуляться и ассортимент радует!
Amourka
По поводу чистоты и свежести фруктов в Кировских не совсем согласна с Вами. Вчера была в Кировском на Маневровой (ближайший сосед того, о котором Вы написали). Апельсины там были ужасные, поросшие плесенью, мягкие. А киви твердые, сморщенные, подмерзшие. Да, сыры и колбасы очень часто не первой свежести, я уже давно перестала брать на развес, только в родной фирменной упаковке, на которой четко пропечатаны сроки изготовления и годности. Молоко тоже стало плохим по качеству, раньше лучше было. Но всё равно чаще ходим закупаться в Кировский, потому что уровень цен и ассортимент устраивает.
ek9345
Согласна! Но в "нашем" все, как написала!
Amourka
Еще в Кировском на Билимбаевской (да и на Маневровой тоже) не люблю покупать зимой бананы. Они хоть и выглядят нормально, и цена симпатичная, но они жутко воняют. Их протирают протухшими тряпками.
Ну и ну...
Мистер Позитив
Покупаю там!
Тень011
Ни охранники ни администрация магазина не имеют право требовать сдачи сумок а камеру хранения, и если они вас не пропускают то им нужно напомнить что "Постановлением об организации розничной торговли" запрещено требовать оставлять любые сумки при входе в магазин, вы можете придти туда хоть с чемоданом.
yuliya bayankina
Это вы еще у нас на Юго Западе в Кировском не были. У нас там молочную кухню устроили, если бы не это, я б вообще туда не ходила. Ассортимент маленький, цены высокие, и плюс ко всему кассиры почему то вечно недовольны жизнью, и даже уже два раза нарывалась на хамство