Отзыв: Торговый центр "Кировский" (Россия, Екатеринбург) - Когда-то славился "Кировскими булочками"
Достоинства: есть
Недостатки: есть
25 лет назад в Екатеринбурге появились магазины со странным названием "Кировский".Мы приехали в Екатеринбург 20 лет назад, "Кировский" процветал. Очереди за "Кировскими" булочками растягивались на весть магазин, достигая иногда 50 метров. Причем булочки не продавали сразу, выдерживали по технологии около 20 минут. А запахи витали в воздухе такие, что голова кружилась. Сейчас в каждом "Кировском" есть свои пекарни, но выглядят они весьма печально, да и за булочками нет очередей, хотя качество не плохое, но все же не то, что, скажем, десять лет назад. Расскажу по порядку.
Начну со входа. Подъезды оборудованы для колясок. В магазине у входа можно пополнить счет мобильного, стоят три банкомата /ВТБ, Сбербанка и МосковскогоБанка/.
Перед входом в магазин необходимо сдать сумки в камеру хранения, иначе охрана не пропустит.
Покупаю продукты именно в "Кировском", не только потому что он рядом с нашим домом. Причин несколько.
Во-первых, здесь всегда свежая молочная продукция. Черным маркером обвела молоко"Кировское", оно еще и дешевле, так как это "собственная" продукция.
Во-вторых, в "Кировском" всегда свежие и не дорогие сыры. Цены на сыр ниже в среднем на 10, а иногда 30(!) процентов, чем в других торговых точках города. Покупаю "Голландский" сыр по 169р, а "Российский" по 199 /это после последнего повышения цен/.
В-третьих, всегда хорошего качества овощи и фрукты. Да, дороже, чем, скажем в "Пятерочке", но все как на подбор, никакой гнили и "подпорченных бочков".
В- четвертых, мне очень нравится отдел диетических продуктов.Много продуктов не содержащих сахар, цикорий во всех видах, низкокалорийные галеты и хлебцы.
Для любителей спиртных напитков- просто клондайк. Пивом занят целый "ряд".
Впечатляет выбор макаронных изделий. Можно на любой вкус цвет и кошелек подобрать вермишель, спагетти и лапшу.
Всегда проходят акции. Мой любимый шоколад "Темный" кондитерской фабрики Сладко 90г, уже целый месяц продают по 19 рублей 90 копеек. Тогда как в том же "Ашане", славящемся низкими ценами, он уже больше полу года стоит 38 рублей!!!
Всегда действуют скидки дня.
Хороший ассортимент шоколадных конфет.Именно в "Кировском" покупаю "конфетные изыски", если хочу съесть чего-нибудь очень вредного, но ооочень вкусного)))!
Есть отделы со средствами по уходу за телом, волосами, косметические средства, бытовая химия и даже одежда.
Впечатляет отдел с детским питанием.Цены не выше, чем в том же "Ашане".
Много соков и особенно впечатляет отдел с замороженными продуктами и соусами. Создается впечатление, что наши люди все продукты, включая печенье и мармелад, поливают кетчупом.
Есть отдел канцелярских товаров, где, к слову сказать, есть все необходимое.
Теперь о грустном.
Встречала просроченные кисломолочные продукты и торты.
Колбасы покупала не свежие. Колбасу практически не берем, но благодаря "Кировскому" делаем это еще реже, так как просила продавца 200 г варенной колбасы для детей, продали какой-то желатино- фосфатный суррогат, сказали, что это самая лучшая вареная колбаска. С ужасом представляю самую худшую...
Вечные проблемы с холодильниками. Мороженое все время мягкое, а это говорит о том, что для микроорганизмов приемлемая среда для размножения.
Ассортимент куриного мяса очень-приочень скромный, точнее- выбирать не из чего!
Рыба все время "ржавая". Пельмени слипшиеся. Вероятно, проблемы с напряжением. Или с холодильниками.
С приправами тоже не все однозначно. Всякие заморские изыски есть, а нашего всеми горячо любимого черного молотового перца так и не нашла...
Яйца продают под свои брендом. Почти все время второй категории. Размер яиц не превышает перепелиных, меня это просто выводит из себя. Прежде чем добьюсь нужного объема, приходится разбить в три раза больше нормы яиц. Пишите тогда честно- ШЕСТАЯ КАТЕГОРИЯ)))!.
НО! В целом, магазин мне нравится. Своими ценами на любимые и употребляемые в нашей семье продукты. Чистотой, ассортиментом фруктов. И еще один малюсенький, но жирненький плюсик: у нас есть дисконтная карта, которая дает нам возможность получать скидкуот 3 до 5% на все виды товаров! А еще- режим работы! Закрывается "Кировский" в 24 часа, даже если ты задержался на работе, все равно трудно не успеть до закрытия!
Рекомендую!
Для любителей спиртных напитков- просто клондайк. Пивом занят целый "ряд".
Всегда действуют скидки дня.
Впечатляет отдел с детским питанием.Цены не выше, чем в том же "Ашане".
Есть отдел канцелярских товаров, где, к слову сказать, есть все необходимое.
Теперь о грустном.
Встречала просроченные кисломолочные продукты и торты.
Ассортимент куриного мяса очень-приочень скромный, точнее- выбирать не из чего!
Рекомендую!
Время использования | несколько лет |