Отзыв: Сериал "Новогодний рейс" (2015) - Приятный новогодний мини-сериал
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, эмоции, юмор, необычность, музыка, легкость, естественность
Недостатки: Почти нет, только немного растянут
Вчера доводилось наблюдать новогодний мини-сериал Наны Джорджадзе, который называется "Новогодний рейс", конечно я сразу пишу о таких вещах, но тема почему-то сразу не создалась, вот и пришлось ждать.
В принципе я не любитель новогодних историй, но в данном случае меня здесь привлекло множество знакомых и даже любимых персонажей, ну а авторы мне неплохо знакомы удачными предыдущими картинами.
Увидеть здесь можно вот какие лица:
Оксана Фандера(не сказал бы, что она мне очень приятна, но на эту роль хорошо подошла), Светлана Ходченкова(порадовала в новом образе), Марат Башаров(давненько что-то не доводилось ее наблюдать в кино), Сергей Чонишвили(знаком с большей частью его работ, например запомнился мне в картинах "Тридцать седьмой роман" и "Сивый мерин"), Дмитрий Миллер(естественно смотрелся в этом образе), Олег Долин(Плюс один, Питер ФМ), Ирина Гринева(приятно было увидеть ее снова), Мария Антонова(не очень порадовала ее прическа, но в остальном претензий нет), Любовь Аксёнова(частенько наблюдаю ее в подобных ролях), Эльвира Волошина(Второе дыхание, Стиляги), Елена Папанова(Да и Да, Жить дальше), Илья Ермолов(Мир для двоих, Стальная бабочка), Мария Петровская, Максим Браматкин(Семейный бизнес, Кукловоды) и многие другие.
Как я уже и сказал выше, новогодние истории не всегда получаются интересными, ведь могу вспомнить множество фильмов, которые к примеру показывали в прошлом году, но желания их пересматривать в этом, абсолюбтно никакого нет, т. к. их качество увы среднее, да и сюжет какой-то скучный, собственно из-за этого я и не люблю подобные мелодраматические проекты.
Однако в данном случае авторам и действующим лицам все же удалось меня приятно удивить, ведь актеры несомненно постарались и сыграли просто великолепно, особенно меня порадовали некоторые женские образы.
Что касается героев, то мне не понравилась прическа М. Антоновой, а также образ М. Башарова в целом, но к их игре у меня претензий не возникло, просто такие уж персонажи им достались.
Ситуация здесь описывается жизненная, а за основу тут взято произведение А. Луниной, видимо достаточно интересное, раз и в фильме все получилось хорошо.
История тут о нескольких людях, ну и их жизни накануне новогодних праздников...
Динамичности тут на самом деле маловато, вполне можно было бы эту киноленту и сократить, хотя я бы не сказал, что она сильно затянута, просто сразу 3 часа все-таки смотреть долго.
Однако имеется здесь достаточно глубокий смысл, несмотря на небольшую шаблонность(ведь много уже работ имеется на эту тему, скорее всего поэтому).
Ну и юмор воспринимается хорошо, ведь несмотря на естественные и предсказуемые элементы, присутствуют тут и забавные кадры, вот это несомненно радует.
Воспринимается этот фильм легко, ведь необычности тут тоже хватает, мне например некоторые вещи даже не были знакомы, хотя я много различного кино видел и большинство историй я уже знаю, но тут меня все-таки тоже смогли удивить.
Снят фильм красиво, причем праздничная атмосфера сохранена полностью, ну и конечно же приятная музыка полностью соответствует жанру.
Поставлю я этой картине пожалуй все-таки максимальную оценку, т. к. знаком с большинством работ к праздникам, но далеко не все оказывались настолько приятными и с наличием смысла, а не простого и глупого юмора.
Увидеть здесь можно вот какие лица:
История тут о нескольких людях, ну и их жизни накануне новогодних праздников...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Приятный новогодний мини-сериал |