Отзыв: Мочалка для душа Fix Price "Японская" - Удивление, смех.

Достоинства: очень лёгкая, яркие однотонные цвета, хорошо массирует, вспенивает моющее средство
Недостатки: нет петельки, не за что подвесить мочалку сушиться на крючок, отсутствие обработки срезов

Первое, что вспомнилось, после вскрытия упаковки с этой мочалкой, был анекдот про Василия Ивановича, Петьку и немецкий туалет. :-) Вот и мы, как герои этого анекдота, приобрели мочалку "японскую", хотя на самом деле корейскую, в магазине эконом класса, всего за 36 рублей!

Упаковка практически закрывала весь обзор товара, только через 2 небольших "окна" было видно красивый поблёскивающий нейлонными нитями (розовый, голубой, салатовый) материальчик мочалки. И только! Ни ручек, ни концов мочалки видно не было. На упаковке, правда, размещена фотография товара, что называется, в пользовании. Симпатичная девушка, будто намочаливает свою спину, одновременно демонстрируя вполне хорошую мочалку, НО явно не ту, что находилась в упаковке, хотя и похожую. Глядя на фотографию, предполагалось, что внури мочалки есть хоть какое-то наполнение, вставка (поролон например). Но не тут-то было!

Упаковка мочалки вводящая в заблуждение

ВНИМАНИЕ, по мнению корейских производителей мочалок, мочалка "японская" - это трапециевидный (даже не прямоугольный) кусок нейлонового материала размерами около 30 х 90 (97) сантиметров. И ВСЁ! БЕЗ каких-либо РУЧЕК, тесёмок и петелек. Всё очень просто и до безобразия банально! По коротким срезам имеется машинная обработка, швом вподгибку. Две длинные стороны оставлены необработанными вообще и виднеются следы раскроя (нейлон местами оплавлен). После первого же использования нити на этих краях начали потихоньку выползать из общего строя.

Японская мочалка после первого применения

необработанные срезы мочалки

Вобщем, с таким же успехом, можно взять махровое полотенце подобных размеров и мочалиться себе на здоровье! Если бы не несколько, "НО".

НО №1. Если бы цена такой мочалки превысила стоимость обычного махрового полотенца (пускай даже не лучшего качества) и составила бы 100-150 рублей, уже было бы жаль потраченных денег. А так, всего 36 рублей. Кроме того, мокрое полотенце намного тяжелее, чем мокрая "японская" мочалка.

НО №2. Мочалка сделана из нейлона. Абсолютно не гигроскопичного материала (т. е. не впитывающим воду и не удерживающим её в себе). А значит, на ней не будут жить и размножаться вредные микроорганизмы, так, как на натуральной люффе или хлопке. По этой же причине мочалка быстро сохнет.

НО №3. Материал мочалки, всё же тканный, хоть и из нейлоновых нитей. Похоже на разновидность полотняного переплетения, с очень лёгким букле, с большим зазором между нитями, которые и создают эффект вспенивания даже небольшого количества любого моющего средства, которое бы вы на неё не нанесли.

НО №4. Как ни странно, но мочалка оказалась удобной. И спинку, и то, что пониже спинки, потереть удаётся. Но для людей с XXL - вским и большим размером одежды, скорее всего будет маловата.

НО №5. Если у Вас вдруг украдут всю одежду, пока вы моетесь, то точно будет чем слегка прикрыть "позор"! ;-)

"Японская" мочалка намного мягче чем вязаная мочалка-рукавичка из сизаля. Но для лица и очень чувствительной и детской кожи лучше ей не пользоваться или не прилагать при этом больших усилий. Структура материала такова, что достигается неплохой эффект скраба. При использовании мочалке можно придать любую форму: скрутить жгутиком, небрежно смять, свернуть валиком, сложить в несколько слоёв, её можно протянуть за спиной и за шеей и между пальцев ног, за счёт чего результат помывки будет на высшем уровне.

Из-за необработанных длинных срезов, скорее всего мочалка не будет долговечной, расползётся вскорее по ниткам.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Удивление, смех.

Tatochka
С юмором отзыв! Но№5 особенно порадовало :)
Abambr
Не удивлюсь, если в скором времени корейцы выпустят серию "японских" мочалок XXL, которые и как парео можно будет использовать. ;-)
vasilikaes
вы случайно ни в fix.price покупали?
Abambr
Да. Здесь мы нашли это "японское" чудо.
Елена Ч
захотелось попробовать такую))
Abambr
На просторах интернета Вы также найдёте предложения о продаже подобных мочалок. Дерзайте! :-)
Pearljulia
сия хрень нам не нужна!)
Abambr
А я и не рекламирую ;-))) Лично мне мочалка оказалась удобной в использовании, посмотрим сколько она "проживёт".
Inassa
Никогда бы не модумала, что это мочалка, если б не упаковка)))
Abambr
Да и мы были крайне удивлены :))) Хотя применений такой "тряпочке" можно массу найти.
Inchik
Мочалка-чудо) Очень интересный отзыв))
Abambr
Какие товары-такие и отзывы ;)))
lekac
А вы знаете я на неё случайно наткнулась,на работу понадобилась мочалка.Зашла в магазин, где разную химию продают,кроме неё ни чего не было,пришлось взять,а стоила 62руб.,не дешево,но я нисколько не пожалела после месячного использования её т.к. я обратила внимания, что кожа тела такая гладкая стала будто она омолодилась и нет ни каких катышек( у меня всегда было ощущение,что я плохо помылась т.к. когда заходила в парилку я всегда начинала чесаться :) вычёсывать катышки какие-то,и меня всегда говорили почему я так сильно тру своё тело,каждый день моешься и всё трёшь). Так вот, после этой мочалки у меня исчезло ощущения, что я плохо помылась и ни каких катышек на теле.Ура!
Abambr
Вот это и есть эффект скраба. Но для нежной кожи мочалка всё же грубовата.
valentin2013
прикольная мочалка внешне.но чувствуется что долго не прослужит.
Abambr
Знаете, удивительное дело, но до сих пор она не размочалилась :))) Хотя были такие опасения. А из соображений микробной безопасности её уже давно пора выкидывать. Но можно продолжить её эксплуатационный период. Например, диски автомобильные ею мыть. :)
винница
У меня такая же и даже цвет такой же. Служит долго, просушила на полотешке и всё. Красота!
Abambr
Неказистая с виду вещь, а прочная, полезная и недорогая! :)
винница
Та вообще копеечная)) а с люфы вон выкинула, как не суши а бактерии заводятся
Abambr
Бактерии вообще везде заводятся, даже в пластиках...да что тут говорить, в космосе "гады" выживают ))) Так что и такого рода мочалки менять нужно регулярно, как и зубные щётки, только реже.
Freqer
Отличная мочалка. Купил себе точно такую же Японскую (сделаную в КНР) в FixPrice за 38 руб. Нужно совсем не много любого моющего средства, а пена получается отличная. Пилинговые свойства у мочалки на высоте, а так же она очень быстро сохнет.
Abambr
А мы даже подумываем о запасе таких мочалок впрок. Есть-пить они не просят, будут лежать себе на полочке, на случай приезда гостей. А то год-второй прошёл, а цена на два рубля выросла...
Indiana
забавная мочалка)
Да. Весёленькая такая :)
Kate 1991
Я просто обожаю эту мочалку!!!!
Abambr
Вот интересно, за какие качества? :)
Kate 1991
Она тонкая, легко сушить, прекрасно очищает кожу!
Abambr
Да, Вы, правы. Это недостающие прилагательные к моему отзыву об этой мочалке. Действительно она тонкая, а в добавок ещё и очень лёгкая, в сухом состоянии почти невесомая. :)