Отзыв: Нож охотничий Buck - Небольшой нож "фикс"
Достоинства: Фиксированное лезвие, хорошая сталь, недорогой
Недостатки: Ему далеко до ножей из булата и дамаска!
После издевательств над своим складным ножом Browning 339 «Black Wood», таких как резка и рубка замороженного мяса и рыбы он начал "умирать" Появился люфт и механизм фиксирующий лезвие перестал держать.
Остро стал вопрос о "рабочем ноже"! Обычные кухонные я брать не хотел, т. к. ручку я сломаю такого ножа за несколько дней (проверенно 4-мя ножами!)
Решил брать с фиксированным клинком из толстой стали (не тоньше 3 мм), с удобной не скользкой ручкой. Выбор пал на Buck 076 производства Китая и Bear Grylls ATS-34. Я не стал мучится и купил оба:)
Buck 076 шел в гигантской коробке.
На лезвии в форме копыт оленя сквозные дырки
Хват удобный
Имеется насечка на лезвии для упора пальцем
PS: Нож мне понравился, сталь чуть мягковата, но не критично. Но все же я его оставил запасным. Выбор мой пал на Bear Grylls ATS-34, т. к. он мне показался более монументальным и удобным!
Buck 076 шел в гигантской коробке.
На лезвии в форме копыт оленя сквозные дырки
Хват удобный