Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - На самом ли деле это чудо песок?

Достоинства: очень интересно
Недостатки: дорого
Я долго думала, стоит ли мне покупать такой знаменитый сейчас кинетический песок. Просто моим детям сейчас 7 лет и чуть больше года, одному играть в песок уже немного поздно, а второй еще вроде рано. Но все же я рискнула и не пожалела.

Начать свое знакомство с кинетическим песком я решила с покупки настоящего оригинального песка Kinetic Sand, следовательно, цена совсем не порадовала.
1 килограмм песка обошелся в 960 рублей, это я еще недорого купила.
Продается этот кг песка в такой коробке:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Состав особо не раскрыт - написано смесь песка и полимерных материалов, не содержит глютен. Я знаю, что некоторые делают такой песок самостоятельно из песка и крахмала, мне же проще купить.

Песок выглядит как обычный:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

А вот на ощупь он очень необычный, даже не знаю, с чем сравнить, очень необычно.
Можно слепить формочку и даже взять ее в руки.

Но потом он "вытечет":

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

То есть поделки получаются недолговечные, вскоре растекаются. Потому непонятно, как из него можно строить большие замки.
Дети довольны песком оба, даже я люблю им играть. Собирать его с пола не сложно, так как он прилипает сам к себе.
Я рекомендую, но покупать нужно не менее трех килограмм.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На самом ли деле это чудо песок?

7-9155672070
ух ты как здорово но дорого
Elena20
и правда дорогой, но зато классный!
ursulusa
Классный, у нас такой же )
volcko
Раздумываю, купить или не купить…
ElenaAnanel
Для тех, кому не хватает лета))
Lug
Интересный песок!
Lacrimosa7002
я бы и сама поиграла:)
simonasvetlana
детям - забава, маме - лишняя уборка )
iragelik
и мы купили
Я -Алена
Чего-то я в свое время не купила такой песок ребенку, а сейчас уже поздно, наверное. Малышам хорошо!
Shurka80
У нас друг работает на стекольном производстве: это действительно песок и он является отходом при производстве стекла. Стоит в действительности копейки. Проблема только в том, что тонна нам не нужна. А покупать килограмм за 1000 я не готова ((
kerryberry
прикольненько)