Отзыв: Фильм "Братство волка" (2000) - Шедевр
Достоинства: сюжет, музыка, игра актёров
Не могу сказать, что люблю триллеры, но этот фильм произвёл на меня впечатление и недавно я пересматривала его. Причём даже не знаю, сколько раз я его смотрела.
События происходят во Франции во второй половина XVIII века. В Жевадане появляется страшное существо, которое местные жители прозвали Зверем. Оно безжалостно убивает детей и женщин. Трупы настолько обезображены, что люди начинают верить в то, что Зверь послан для того, чтобы покарать их за грехи. Зверь уходит от многочисленных облав, которые устраивают местные жители и солдаты, его нельзя убить пулей. Он внезапно появляется и внезапно исчезает.
Король Людовик XV посылает учёного де Фронсака разобраться в происходящем и привезти ему чучело Зверя. С де Фронсаком в Жеводан едет индеец Мани, его брат по крови.
В данном фильме "совпало" всё: сюжет, завораживающая музыка, динамичность, игра актёров.
На мой взгляд, самым интересным персонажем является даже не де Фронсак, а индеец Мани (Марк Дакаскос): его слияние с природой, способность "договариваться" с волками, особая манера двигаться и молчать производят неизгладимое впечатление. Отлично сыграл Венсан Кассель. "Вписалась" в атмосферу и Моника Беллуччи, которая, безусловно, является красивейшей женщиной, но в других фильмах её игра меня не впечатлила.
На музыкальное сопровождение "картинки" я обычно не обращаю внимания, но в данном фильме она просто "сливается" с изображением.
Хотелось бы отметить работу операторов и тех, кто "собирал" отснятый материал в одно целое. Получилось завораживающе, мистически красиво.
Правда, окончательная версия является "неполной": смотрела режиссёрскую версию на французском, в ней всё более логично и понятно.
Написала отзыв и поняла, что хочу пересмотреть фильм ещё один раз)))
Написала отзыв и поняла, что хочу пересмотреть фильм ещё один раз)))
Время использования | минимум 10 раз |
Общее впечатление | Шедевр |