Отзыв: Китайский сотовый телефон Sciphone i9+++ с двумя сим-картами - Дорого, да мило, дёшево, да гнило!
Достоинства: Невысокая цена.
Недостатки: Недолговечность, высочайший процент бракованных изделий, потенциальная опасность для потребителей.
В наш безумный век торгово-рыночных отношений становится всё сложнее отделять зёрна от плевел. Продавцы-обманщики наживаются на облапошенных покупателях и ничто не в силах остановить этот процесс, кроме вашей внимательности, дорогие читатели!
Я не буду долго писать здесь о том, почему не надо покупать китайский ширпотреб вообще, и, в частности, подделку под продукцию Apple, одной из которых и является Sciphone i9+++. Просто выскажу своё скромное мнение.
Славная фирма Apple выпустила сотовый телефон iPhone. Здорово? Здорово! Но, вот досада, стоил и по прежнему стоит он очень больших денег. Далеко не каждый себе может позволить такой дорогой девайс, а хочется... Ну а раз хочется, то спрос рождает предложение, и вот уже сотни китайских noname контор штампуют тясячи телефонов и везут их контрабандой через границу в Россию. Sciphone i9+++ - это копия Apple iPhone. Уже одно это должно насторожить покупателей. Копия. Подделка. Он не настоящий и в нём нет ни одного винтика, который при ближайшим рассмотрении оказался бы точно таким же, как у Apple. Эти телефоны не проходят ни ГОСТовских тестов, ни сертификации, они запросто могут быть потенциально опасны, но "пипл хавает", ибо красиво и дёшево. То, что продукт Apple проработает годами, а китайфон сломается через 3 месяца никого не заботит.
Сторонники подделок воскликнут, "Как так! У нашего замечательного китайфона есть столько классных функций! Даже Телевизор!". При более близком ознакомлении с подделками оказывается, что вайфай не ловит сеть, телевизор не показывает, блютус не работает, нормальной поддержки java нет, сенсоры выходят из строя, корпуса ломаются, а аккумуляторы садятся за считанные часы.
Ну и небольшой светлый момент всей истории. Все мы в детстве играли с игрушечными пистолетами-автоматами или куклами. И только когда подросли, парни взяли в руки настоящее оружие, а девушки стали воспитывать своих детей. Поэтому китайские подделки известных брендов - хорошая недолговечная игрушка ребёнку (который даже брендовую вещь всё равно за эти 3 месяца сломает). Единственно, что перед подарком своему дитяте всё же советуем проконсультироваться со специалистом (НЕ ПРОДАВЦОМ), не может ли являться такой телефон источником опасности для здоровья вашего чада...
Время использования | 3мес |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Дорого, да мило, дёшево, да гнило! |
А покупать что-то дешевое... Ну и так понятно, что хорошего ничего не будет.
Спасибо за отзыв.