Отзыв: Фильм "Избранница" (2015) - Обычная жизненная мелодрама от О.Байрак...
Достоинства: Актеры и их игра, некоторый смысл, подходящая музыка, эмоции, жизненность
Недостатки: Скучновато, растянуто, простоват сюжет, предсказуемость
Сегодня добрался я и до мини-сериала Оксаны Байрак, который называется "Избранница", ну и решил его посмотреть.
Конечно не все проекты от этого автора мне были приятны, возможно из-за направленности исключительно на женскую аудиторию, но в принципе это вполне понятная вещь.
Здесь меня в большей степени привлек актерский состав, ведь многие известные персонажи тут заметил, даже некоторых своих любимых увидел, собственно это и заинтересовало.
А задействованы тут вот какие лица:
Ксения Хаирова(запомнилась мне в сериалах "Хорошие руки" и "Московская борзая"), Сергей Жигунов(Дело чести, Вероника. Беглянка), Екатерина Маликова(Тариф новогодний, Богини правосудия), Игорь Ботвин(не очень мне приятен, ну и здесь не радовал), Игорь Верник(не припомню еще проектов от этого автора, без его участия), Оксана Байрак(достаточно естественно смотрелась в таком образе), Елена Радевич(приятно было ее увидеть, в последний раз доводилость ее наблюдать в картине "Клетка"), Максим Белбородов(Кремень, Перцы), Майя Чайка(ее видел в сериале "Позднее раскаяние"), Екатерина Семенова(Любовь на острие ножа, Встречная полоса), Римма Зюбина(Чёрное платье, Дом для двоих), Альберт Филозов(Тётушки, Если любишь - прости) и другие.
Сыграли практически все вполне достойно, особенно меня порадовали некоторые персонажи, да впрочем и остальные старались.
История тут в чем-то конечно воспринимается оригинально, однако лично для меня тут все-таки слишком многое было скучновато и уж слишком предсказуемо.
Вот это конечно меня не радовало, ведь когда заранее понятно, что будет дальше, как-то и особого интереса при просмотре не возникает.
В остальном тут имеется и смысл, да и жизненности вполне достаточно, возможно именно поэтому мне порой и было так скучно.
Снят фильм в принципе красиво, да и с эмоциональностью тут проблем не возникало, но все-таки уровень восприятия тут больше напоминает именно драму, хотя и ничего именно трагического здесь все-таки нет.
Бюджета тут на мой взгляд хватало, но все-таки зрелищности было недостаточно, так-что в этом плане меня не радовали.
Музыкальное оформление тут в принципе соответствовало жанру, т. к. добавило еще больше некоторой мрачности.
Ну и со звуком тут все в порядке, однако мне показалось то, что как минимум пару актеров тут переозвучили(например Е. Маликову), ведь знаком я со множеством русскоязычных картин и конечно знаю голоса многих актеров, а здесь они все же немного другие.
В остальном фильм был неплохим, поэтому вполне возможно, что картина заинтересует любительниц жизненного кино на семейные темы, вот им этот проект и порекомендую.
А поставлю я картине "Избранница" все же хорошую оценку, поскольку кое-что тут все-таки и мне понравилось, несмотря на растянутость и прочие недостатки.
А задействованы тут вот какие лица:
Время использования | 1 раз |