Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Великолепная восьмерка! Культовый Тарантино!
Достоинства: Квентин Тарантино, сценарий, саундтрек, подбор и игра актеров
Недостатки: многовато крови
Фильм "Омерзительная восьмерка" Квентин Тарантино решил снять в стиле вестерн, жанр не сказать, что популярный в последние года, он уже уходит в забытие конечно, но Квентин его "Воскресил". Фильм развивается по всем законам жанра режиссера, так как он привык снимать. В начале неспешное повествование и много диалогов, к середине картины начинается динамика, а в конце нас ждет ошеломительный и непредсказуемый финал. И самое интересное у маэстро Тарантино это то, что нет предсказуемости, от самого начала и до конца ты не можешь при просмотре что-либо предугадать.
Тарантино фильмы не плодит, он снимает их немного, но если и снимет фильм, то там будет все идеально, и не к чему будет придраться. Как правило работы мастера номинанты на Оскар и другие награды. Не исключением стал и этот фильм. "Омерзительную восьмерку" номинировали на премию Золотой глобус за лучший саундтрек, лучший сценарий и лучшую женскую роль второго плана.
Саундтрек действительно потрясающий и пополнил мою коллекцию в плейлисте.
Песен много, но особо понравились эти "The White Stripes – Apple Blossom" и "The Heavy – Same Ol' (Instrumental)". Принимал участие в написании музыки к картине и мой любимый композитор Эннио Мориконне, но его треки меня вдохновили не сильно на этот раз.
По ходу просмотра фильма, у меня создалось впечатление, будто режиссер со своими персонажами играет, а нас зрителя дурачит ложными предпосылками. Что-либо предугадать мне было невозможно вообще, Тарантино раскрыл все свои карты только лишь в финале картины, и только тогда все встало на свои места. Ложь, подлость, злодейство, фонтаны крови всем этим фильм просто напичкан. Но Тарантино славится своими кровавыми фильмами. Поэтому особо впечатлительным не могу посоветовать это кино.
Сценарий картины очень интересный, история про Дикий беспощадный Запад, где убить человека труда не составляло и это воспринималось нормально и никто не мучился, как герои Достоевского. В сценарии все прописано до мелочей. В конце фильма не останется ни одной сюжетной линии которая не будет раскрыта. Недаром "Омерзительную восьмерку" и номинировали на Золотой глобус за лучший сценарий.
Актерский состав тоже превосходный. Квентин собрал в картине всех своих друзей, которым последние года не везло с ролями. Это и Курт Рассел, и Сэмюэл Л. Джексон, и Тим Рот и Майкл Мэдсен, а так же Дженнифер Джейсон Ли. С остальными актерами я не знакома. Но эти пятеро вызывают восхищение своим появлением в одной картине. Их игра изумительна. Их персонажам веришь! Актриса Дженнифер Джейсон Ли номинирована опять же на премию Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана. Здесь добавить просто нечего, ее персонаж действительно получился очень колоритным.
Так же хотелось бы отметить и операторскую работу за красивейшие зимние пейзажи. Жаль, что в основном все действие картины будет происходить или в карете, или в таверне куда главные герои попадут пытаясь укрыться от снежной бури. Масштабность картины потрясает.
Поклонники великого Тарантино не разочаруются и в диалогах, которых в "Омерзительной восьмерке" очень много, они великолепны как всегда.
Многие сравнивают "Омерзительную восьмерку" с фильмом "Джанго освобожденный", но лично я не вижу в этих фильмах никакой схожести. Джанго - это динамика и драйв, а Восьмерка - нечто иное, другая сторона медали.
Подводя итог вышесказанному скажу, что мне эта работа мастера Квентина Тарантино очень понравилась, хотя ярым поклонником американских фильмов в жанре вестерн я себя назвать не могу. Тарантино в очередной раз своим проектом доказал, что он гениальный режиссер. Восьмерка, как и все его работы не похожи друг на друга, есть конечно фирменные фишки мастера, такие как например диалоги, стрельба, много крови, но именно по ним можно узнать подлинного Тарантино. Моя оценка фильму "Омерзительная восьмерка" - 5.
Спасибо за внимание.
Саундтрек действительно потрясающий и пополнил мою коллекцию в плейлисте.
Спасибо за внимание.
Время использования | 182 минуты |
Общее впечатление | Великолепная восьмерка! Культовый Тарантино! |
Но Тарантино есть знак качества!!!
Мне нравится как он фильмы снимает, особенно "Бесславные ублюдки" очень впечатлили.