Отзыв: Книга "Новеллы" - Ги Де Мопассан - Наша жизнь перед Нами.
Достоинства: мозаика человеческих характеров,живое чтение
Недостатки: всё на своём месте,минусов нет
Читая романы и рассказы Мопассана наталкиваешься на мысль, что он очень хорошо изучил человеческое поведение. Поэтому не удивительно, что наш великий русский писатель Лев Толстой очень любил его, особенно ранние произведения.
Сам Ги Де Моппасан рассказывая судьбу того или иного человека приоткрывает тайну его душевного состояния, и показывает неизбежность жизненного пути, куда он ведом собственными привычками и привязанностями.
На Мопассане действительно можно учиться этой, такой близкой нам, человеческой психологии.
И не важно какой рассказ мы имеем ввиду, как он называется.
"Пышка" он, или "Весною", везде живое описание, везде лёгкое прикосновение пера мастера.
Сам Мопассан очень много работал, и его жизненный путь можно даже немного сравнить с такими "писателями потерянного поколения", как Ремарк и Хемингуэй. Кстати, он преклонялся перед лично его знавшим Иваном Тургеневым, и, более того, считал его своим Учителем. Именно с большой буквы.
Если вы хотите прикоснуться к водовороту его поэтического гения, и узнать много интересного о разных характерах и типажах, что окружают нас в повседневности, то смело пускайтись в плавание.
Корабль не разобьёт Вас о скалы, он вынесет Вас в светлые воды Знания о нас с Вами. И каким бы тяжёлым, поначалу, не покажется этот путь, Вы только многое приобретёте.
И не важно какой рассказ мы имеем ввиду, как он называется.
Общее впечатление | Наша жизнь перед Нами. |