Отзыв: Стульчик для кормления Geoby Y280 - Крепкий и надёжный

Достоинства: Занимает мало места
Когда в доме появляется маленький ребёнок, как - то сразу появляется желание купить ему всё и сразу, и много. Особенно сильно хочется приобрести вещи, которых самим в своём советском детстве не пришлось иметь. Это относится и к стульчикам для кормления. Как же обойтись без такого жизненно важного аксессуара? Поэтому к покупке его я подошла очень ответственно. Свой выбор остановила на Geoby. С этим производителем была знакома давно и он меня ещё не разочаровал (как не странно). Китай тоже бывает разный (есть с приятным запахом и не очень приятно пахнущий, - дешёвый). Просто к нам в руки попадает столько всякого некачественного товара из Китая, что словосочетание made in China не всегда вызывает лучшие ассоциации. Но по поводу этой фирмы, можете не сомневаться и смело покупать. Geoby - хороший конкурент европейским производителям, причем ни в чем им не уступающий. Все товары отмечены сертификатом ISO 9001, соответствуют всем параметрам и стандартам качества. Их детскую продукцию я бы охарактеризовала такими качествами:

- добротность;
- бюджетность (цена в разы меньше, чем на европейские аналоги);
- безопасность;
- комфорт и стиль (мне нравится дизайн. Просто и красиво).
Должна заметить, что кроме торговой марки Geoby, компания выпускает ещё и широкий ассортимент детской продукции под именем Goodbaby.
Стульчик для кормления Geoby Y280 рассчитан для ребёнка возрастом от 6 до 36 месяцев, как в принципе, вся продукция этой фирмы. Производитель предлагает разные расцветки. У нас малиновый цвет. Не очень подходящий для мальчика. Но в те дни курс доллара менялся, рос не по дням, а по часам, это был единственный экземпляр, взяли не раздумывая. Заплатили 650 грн., сейчас эта цена вызывает улыбку.
Вот так выглядит наш стул

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Итак, что мне понравилось в этой модели стульчика.
1. Он сделан из хорошего, качественного материала. Пластмасса не имеет никаких лишних запахов. Я вообще когда покупаю китайские вещи, первым делом их нюхаю, привычка)
2. Очень крепкий металлический каркас. Устойчивый, исключает возможность опрокидывания.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

3. Пятиточечные ремни безопасности хорошо фиксируют ребёнка в стуле. Лямочки, опять же, регулируются по длине очень туго, малыш сам не справится, даже если будет сильно постарается.
4. Застёжка надёжная, ребёнок точно не откроет сам. Даже взрослому нужно приложить некоторые усилия, чтобы открыть карабинчик. Были моменты, когда мой малый после кормления ещё с полчаса смотрел мультики сидя в этом кресле и я была спокойна, ибо фиксация действительно надёжная. Кроме этого, я иногда брала стульчик с собой на кухню, где малый играл сидя в нём и жевал печеньки, пока я готовила очередной обед или ужин. Когда ему надоедало, он начинал играть в такую игру: разбрасывать всё, что было на столике, а я собирала обратно, всем было весело)). Маленькие дети привлекают наше внимания всеми доступными им способами.
Однако производитель предупреждает, что нельзя оставлять ребёнка без присмотра в кресле во избежание падения или сползания и травмирования.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

5. Занимает мало места. Идеальный вариант для маленькой квартиры, кухни.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Хорошо поместился между комодом и столом. Не мешает.
Ещё мне нравится, что стул выполняет одну конкретную, прямую функцию, для которой он и предназначен. Например, он не превращается в качели, парту, письменный стол и в результате только занимает кучу места, а толку мало. Я как-то с опаской отношусь к вещам, которые лёгким движением руки трансформируются в "непонятночто", такой себе "недостул", "недокачели", "недопарта". В таких случаях всегда существует возможность этого "превращения" в самый неуместный момент.
Верхние лямочки можно регулировать по высоте, в зависимости от роста ребёнка. Есть 3 положения. Стульчик рассчитан на ребёнка с максимальным весом 15 кг. Но, в принципе, я считаю, что для большего веса нет необходимости. Детки где-то после 2,5 года (а некоторые и раньше) начинают сами проситься за большой стол, чтобы кушать вместе со взрослыми. Вот ток выглядят отверстия для регулировки высоты лямок.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Сзади лямки хорошо фиксируются пластмассовыми перемычками. Проблем с ними у нас не было за всё время пользования, не вылетали, как бы усиленно малый не тянул.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Чехольчик с тонкой прослойкой синтепона, мягкий, легко снимается, отлично стирается. После стирки не разлазится, не желтеет, не растягивается, ниточки не вылазят и заклёпочки остаются на своём месте. В основном достаточно вытереть чехол влажной салфеткой.
К каркасу он надёжно крепится с помощью кнопок.

Кнопок всего 12,8 из них находятся на седушке

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

и они очень тугие. Так что даже непоседливая егоза чехол не сорвёт. И ещё 4 кнопки на боковинах чехла, которые отлично крепят его к каркасу с двух сторон, соответственно.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Столик оптимального размера. Хватает, чтобы положить много мелких игрушек. Было время, когда малыш сам складывал все необходимые (на его взгляд) игрухи, которыми играл во время кормления.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

В этом стуле не регулируется спинка, сиденье, подножка, поэтому он не громоздкий. Но именно в этом его преимущество. Стул можно взять с собой в поездку закинув в багажник легкового автомобиля. Мы брали этот стул с собой когда ездили в отпуск, в гости и на природу. Вес его всего 6,5 килограммов. Складывается и раскладывается при помощи нажатия кнопки, очень простой механизм. Можно сделать это одной рукой. Кнопка находится сзади на спинке. Сначала её надо немного оттянуть в сторону, потом нажать и стульчик раскладывается, таким же образом и складывается. Старшего малого я катала в прогулочной коляске Geoby, там был такой же механизм. В общем ничего сложного.

Стульчик для кормления Geoby Y280 фото

Итак, почему мне нравится торговая марка Geoby ?
1. Приобретая товары этого производителя, я могу быть абсолютно спокойна и уверена, что она прошла все необходимые испытания и надлежащим образом сертифицирована.
2. Продукция имеет несколько вариантов расцветок или обивок на любой вкус.
3. На всю продукцию Geoby распространяется гарантия от 3 до 6 месяцев.

Плюсы, которые я определила для стульчика Geoby данной модели:
+ Компактность.
+ Высокое качество материалов сборки.
+ Безопасность для ребёнка.
+ Небольшой вес.
+ Демократичная цена.
+ В процессе использования сохраняет первоначальный вид.
Минусов пока не нашла.
Время использования 1 год 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Крепкий и надёжный

ЕlenaK
Я тоже сначала нюхаю))) И не только китайские)
aleks1203
Ну да, в наше время зто очень актуально)
Latona63
Удобно снимается для стирки_ а это для мам маленьких замарашек очень удобно)
Что есть то есть)
Ozero Lotosov
Вот он - настоящий трансформер!
Да, как-то так))
OlgaKK81
у нас был точно такой же, только голубой) очень удобный, один из лучших!
Это точно, и недорогой!
Xizari
Удобный стульчик.
aleks1203
Нам очень понравился и подошел.
Nataliushka
Такой компактный, отличный стульчик!
aleks1203
И не говорите, пользуемся с удовольствием)
7setter7
выглядит отлично!
Качественный.
irenkiev1
Необходимая вещь! Отличный стульчик!
Да, и удобный.
dar74
отличный стульчик, наш Geoby по второму кругу пошел и в отличном состоянии))
Согласна, замечательный стульчик)
cveetlana
очень компактный, ноя люблю, что б был на колесиках
aleks1203
Да, было бы прикольно с колёсиками!
Дарья Ковальчук
У нас тоже стульчик этой фирмы, но другая модель. Отличные они!
Вы правы!
AshleeL
у нас тоже был Geoby, правда моделька другая. Но стульчик очень классный, качественный и надежный!
aleks1203
Это точно. Добротная, бюджетная продукция.
JulsSmile
Для стульчика, столика большой плюс, если мыть удобно и чехлы снимаются
aleks1203
Согласна, так оно и есть.
Veronika N
Отличный качественный стульчик