Отзыв: Фильм "Со мною вот что происходит" (2012) - Не очень порадовал, скучноват, но со смыслом...
Достоинства: Некоторые актеры и их игра, сюжет, смысл, музыка
Недостатки: Скучноват, простовато снят, звук монотонный
Раз уж рассказал о проекте С. Ткачева, то стоит упомянуть и о фильме Виктора Шамирова, который называется достаточно необычно, а именно "Со мною вот что происходит", а смотрел я его тоже пару лет назад.
С проектами от данного автора я тоже хорошо знаком, поэтому от такой картины я ожидал чего-то красивого и необычного.
Все-таки вышла она прямо перед новогодними праздниками, а значит и атмосфера соответствующая должна быть, кроме того и актеров известных тут заметил, именно поэтому однажды и решился на просмотр этой работы.
Вот какие лица тут задействованы:
Гоша Куценко(частенько наблюдаю его в кино, упоминал его в картинах "Страна ОЗ" и "Последний мент"), Виктор Шамиров(Упражнения в прекрасном, Чудо), Николай Чиндяйкин(наиболее мне запомнился в сериале "Час Волкова"), Олеся Железняк(Пари, Совсем другая жизнь), Мария Кнушевицкая(Огни большого города, Наследство), Александра Петрова(ее в других проектах не встречал), Ольга Зайцева(Вий, Король, дама, валет), Маргарита Шубина(Мой ласковый и нежный мент, Репетитор), Павел Сборщиков(Метод, Чужая жизнь), Александр Робак(недавно упоминал его) и другие.
Вот здесь я увы не могу сказать, что игра всех актеров меня радовала, конечно отдельные персонажи безусловно впечатляли(в первую очередь Куценко), а вот остальные не так уж и старались, во всяком случае на мой взгляд, поскольку наблюдал куда более эмоциональные и красивые работы в их исполнении.
Что касается сюжета, то разумеется в нем есть смысл и жизненность, однако уровень восприятия тут далек от комедии, больше фильм напоминает все же драму, причем достаточно скучную и практически без требуемой легкости, которая необходима для юмористического проекта.
В принципе я не удивлен, что несмотря на обилие положительных мнений, даже на сайтах о кино, его рейтинг лишь чуть выше среднего.
Вот лично я его с большим трудом досмотрел, а все из-за того, что зрелищности тут существенно не хватало, да и вообще фильм получился нудным и в нем не чувствуется атмосферы праздника, которая и должна быть в новогодней картине.
Музыка тут в принципе приятная, а вот звук мне не понравился, да и съемка выполнено простовато, говорят, что бюджета авторам не хватало на съемки, вот в данном случае это заметно сильно.
Поставлю я этому фильму все же хорошую оценку, т. к. под настроение возможно и подойдет такой фильм, ну и награды у него имеются, порекомендую любителям картин с глубоким жизненным сюжетом.
Вот какие лица тут задействованы:
Время использования | 1 раз |