Отзыв: Салат Olymp "Греческий" - Пикантно, необычно, но не классический вариант салата "Греческого"

Достоинства: хороший и необычный вкус, качественные плоды
Недостатки: высокая цена, вместо оливкового - подсолнечное масло
Спешу и я поделиться вкусностями с новогоднего стола. Мы с парнем не готовим на Новый год традиционные блюда, типа оливье. У нас частенько вместо него салат "Греческий". В этот раз я также планировала его приготовить. Так как закупки были отложены на 30-е декабря, в супермаркете Сільпо раскупили необходимые мне огурцы. Когда я увидела, что оливкового масла дешевле 80 гривен, то также расстроилась. Хотела приобрести какие-то консервированные овощи в небольшом объеме в оливковом масле, чтобы использовать масло для заправки. И тут, в отделе консервов, мы увидели готовый вариант "Греческого" салата. Конечно, визуально было ясно, что это не совсем то, но для праздничного стола также годилось.

Так как, праздновать мы собирались вдвоем, нас не отпугнул небольшой объем баночки. Я подумала, что к пюрешке будет весьма кстати.
Цена баночки - 96 гривен, что немало. Мы ожидали от салата Olymp "Греческий томат-греческий сыр-оливки" чего-то нового и необычного. И, наши надежды оправдались!

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Любопытно, что производит салат Греция. Недавно читала, что когда греки заказывают "Греческий салат" в ресторане, то они ждут классический салат, без всяких отступлений. Если им приносят не то, что они едят у себя на Родине, то салат возвращают. Именно поэтому, интересно, что прозведенный салат Olymp является полным отступлением греков от исконного рецепта. Даже если использовать консервированный салат за основу, то в итоге получится у блюда совершенно другой вкус.
В классическом салате присутствуют больше, чем фета, помидор и оливки. Также присутствует огурец, зеленый сладкий перец, орегано, лук. Да, и какой греческий салат без оливкового масла?
Тут, в салате Olymp:

1) оливки зеленые (соль+лимонная кислота+аскорбинка);
2) кубики сыра фета ;
3) вяленые томаты (соль + консервант E224);
4) зелень (розмарин+базилик+орегано);5) ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло.
Я была сначала в ужасе, как могли греки сделать салат с подволнечным маслом... Потом подумала, что, скорее всего, они думали о снижении себестоимости продукции. Ведь в банке 370 мл, масса салата - 200 грамм. Законсервировать салат в 160 граммах оливкового масла, они посчитали почему-то неправильным и выбрали sunflower oil.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Да, в классическом салате, кроме орегано не дожно быть никаких других специй. В консервированном салате Olymp плавают большие листочки розмарина, похожие на иголки ели.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Производитель обещает "пикантный вкус и насыщенный аромат, традиционный для блюд греческой кухни". В Греции я не была, поэтому с греческой кухней близко не знакома.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Содержимое баночки как раз поместилось в моей бульоннице Luminarc 540 мл.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Феты в салате откровенно мало. И она имеет жестковатую текстуру. Украинская фета Premialle намного нежнее.

Помидоры использовали для салата крупные. Парень сказал, что если бы они были объемные, то их бы была целая трехлитровая банка. Ну, не знаю... Томаты используются резанными пополам. Плодоножки удалять не соизволили. Томаты имеют пикантный вкус и сильно пахнут специями. Ягоды усушенны умеренно. Штурку не снимали, но она не жесткая. Она вся, конечно, сморщилась, но, из-за аромата томаты аппетитность не утратили. Вкус очень насыщенный и соленый, немножко кислинки. К нейтральному пюре подошли томаты идеально. Из-за такого вкуса мы даже не смогли за вечер съесть всё.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Оливки зеленые, неоткалиброванный размер, есть и мелкие и средние. Попадаются мягкие и жестковатые. По специям также, как и томаты: но менее соленые. Все плоды целенькие, без косточек и немножко сморщенные.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Если бы не консервант, вполне можно было бы использовать масло, как заправку для салатов. Оно фантастически пахнет. А вот соли в нем нет. Оно не мутное и не имеет такого сильного аромата, как у свежеотжатого масла.

Салат Olymp Греческий томат-греческий сыр-оливки фото

Консервация очень не похожа на нашу, славянскую. Но, очень вкусно. Все 4 человекам, включая меня, кто пробовал салат, вкус и запах понравился. Так что советую!

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пикантно, необычно, но не классический вариант салата "Греческого"

pofalex
Выглядит очень впечатляюще!
OlgaKK81
как интересно, я в консервированном виде еще не видела такой салат
Molodaya mama
Не видела такое) вчера сами греческий салат готовили)
Славяна
Орегано очень люблю. А вот розмарин почему-то нет.
k888kk
Даже очень и очень необычно
MerriBell
необычно, но не знаю, купила бы ли это за такую цену…
суровая Helga
какой любопытный продукт. Спасибо за экскурсию по содержимому баночки.
Татуня Манюня
Я такого еще не видела) Хотела бы попробовать)
LuLuscha
мечтаю попробовать вяленые томаты!
Manneska
Что-то интересное, с удовольствием бы попробовала.
Фисташковая
Прикольный салат. Никогда такого не видела. Поищу обязательно. Спасибо.
InRost
Вкусненькие… слюнки уже пробежали…
Zapredelami
Очень хорошо, что вы не остались разочарованными, за такую цену-то! Но, мне кажется цена чрезмерно завышенной, это просто дикий деликатес уровня ресторана (возможно, даже столичного). Да, необычно и оригинально, но зачем же так дорого за обычные или даже не очень (фета, подсолнечное масло) ингредиенты? :(
Скакалка
а кто его знает, может помидоры эти вяленые сами по себе так дорого стоят?
феты там вообще было кусочков 5-8 на всю банку и то, может и меньше