Отзыв: Сериал "Новогодний рейс" (2015) - Отличный новогодний для грустных и лиричных настроений
Достоинства: Сюжет, авторский коллектив, воплощение
Недостатки: не замечено
Прочитала несколько отзывов. Как мне показалось, в этом фильме разочаровываются те, кто имеет большие надежды на то, чтобы заменить какие-то наши шедевральные, но успевшие для кого-то стать слегка примелькавшимися новогодние фильмы.
Я ничего не ждала. Разве что, с удивлением обнаружила, что есть два фильма с путешествиями на самолете между двумя столицами (созданные пр имерно в одно и то же время). Перед этим фильмом посмотрела легкий мини-сериал "Питер-Москва", второе название которого тоже "Новогодний рейс".
Не знаю, один ли литературный источник сподвигнул авторов на создание этих двух мини-сериалов (кстати, с одинаковым количеством серий -4)? Тогда, что ближе к литературному источнику?
Но поняла, что фильм эти- совершенно разные.
После сериала "Питер-Москва" остается ощущение легкости, а после этого "Новогодний рейс" - легкая грусть.
Мне кажется, что фильм "Новогодний рейс" режиссера Наны Джорджадзе и сценаристов Елены Исаевой и Ольги Михайловой абсолютно соответствует жанру мелодрамы. Понравились многие актеры, скорее даже, дуэты: Светлана Ходченкова и Дмитрий Миллер; Оксана Фандера и Сергей Чонишвили. На мой взгляд, отбор актеров максимально соответствовал тому, что они воплощали на экране. Понравилась музыка к этому фильму. Сама атмосфера. Работа дизайнеров и стилистов. Этот фильм реально осязаем, даже, если есть элементы чего-то склеенного под новогоднюю фантазию.
Приятного просмотра под грустно-лирическое слегка одинокое настроение без компании.
Но поняла, что фильм эти- совершенно разные.
Общее впечатление | Отличный новогодний для грустных и лиричных настроений |