Отзыв: Отель Kolonna Brigitta (Латвия, Рига) - Хороший отель в не самом хорошем месте
Достоинства: большой номер, завтрак, хорошая ванная комната
Недостатки: расположение
Этот отель остался, пожалуй, самым приятным воспоминанием о Риге. Но дело тут в основном в том, что в самой Риге мне не понравилось. И даже район, в котором находится отель - напоминает скорее, Тулу или Липецк, но никак не одну из европейских столиц. Но обо всем по порядку...
Поселились мы в этом отеле на 4 ночи. Актуальнейшим был вопрос с парковкой. Сотрудник на ресепшене был приветлив, хотя не очень хорошо говорил по-русски. Он посоветовал нам платную парковку неподалеку, так как сама гостиница никакой парковкой не располагает. До платной парковки через дворы идти минут 7. Стоимость ее составляла 2 евро в сутки.
Что больше всего обрадовало после заселения: это огромный номер. Действительно, такого номера мне еще нигде не попадалось. Не у всех в квартирах есть такие комнаты, какая была у нас в номере))
Первая половина комнаты, которая видна из прихожей - это стандартный большой стол с телевизором и торшер.
Торшер оказался здесь немаловажной частью. Дело в том, что другого освещения в комнате, кроме торшера и двух светильников над кроватями - нет в принципе)) А мы долго пытались найти выключатель...
А вот и вторая половина комнаты — с кроватями
На фото не очень понятно, но расстояние между кроватями и столом с телевизором такое, что там можно танцы танцевать.
Вид из комнаты на прихожую:
Как видно, прихожая тоже немаленькая. В ней находятся зеркало, шкаф, а также сушилка для вещей ( или просто обогреватель? Я не разбиралась)
Далее основная красота номера — ванная комната. Вид на нее из прихожей (для понимания размеров):
Изнутри:
Сантехника в ванной очень понравилась. Все качественно, работает. Вот только шторки в ванной не хватало, пол всегда после душа мокрый, а ходить по мокрому кафелю не очень приятно.
Полотенца меняли ежедневно.
А вот, кстати, вид из номера:
Как я и писала выше — на Европу не очень похоже. Но такие вот они, спальные районы Риги.
До центра ехать отсюда на автобусе без пробок (а это и впрямь важно, тк на мосту через реку Даугаву постоянно пробки) порядка 25-30 минут. Автобус ждали в среднем минут по 10.
Немного о завтраках:
завтраки здесь ранние - с 7 утра, но людей в начале декабря было мало, поэтому мы приходили почти под самый конец и почти ничего не было к нашему приходу съедено. На выбор тут все стандартные утренние блюда - каша (вкусная), бутерброды, йогурты (самодельные), творог, яичница... из необычного - селедка:) А вот кофе на завтраке ужасный. В целом - если бы не кофе - я была бы очень довольна завтраками, кашка делала мое утро.
Завтраки проходили в кафе возле ресепшена, людей мы там помимо нас видели очень мало, кафе всегда была свободно.
Вот так выглядел коридор на нашем этаже. Тут все как в любой гостинице средней ценовой категории
В целом, мне в этой гостинице было очень приятно находиться, чувствовала себя как дома. Для туризма даже не знаю насколько оптимальна: от центра по факту далековато, но в центре такие гостиницы на порядок дороже... Эта гостиница на 4 ночи обошлась нам в 126 евро + стоимость парковки. Если бы я решила еще раз поехать в Ригу (хотя наврятли я туда еще раз захочу)), то смотрела бы все-таки что-нибудь поближе к центру. Уж не за этим мы едем в путешествия, чтобы в пробках стоять...
Рекомендовать не буду, именно из-за расположения, а также из-за отсутствия своей парковки.
А вот и вторая половина комнаты — с кроватями
Вид из комнаты на прихожую: