Отзыв: Операция Аппендэктомия - правильные специалисты, могут извлечь и избавить вовремя вас, от этой патологии
Достоинства: Специалисты вовремя сработались
Недостатки: Боль.
Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня, я бы хотела поговорить, вообще об аппендиците. Дело было года 2 тому назад.
В тот страшный день, я сдавала экзамен по биологии вроде-бы. Сдала удачно, хоть это радует!
И тут я пришла домой, и как то мне стало в раз очень и очень плохо, в начале, когда я шла домой, то у меня жутко болел желудок, ну я думаю мало ли, переворновалась, ничего не ела и поэтому и появились данные боли в желудке, когда я была уже дома, то решила и смерить температуру. Моя температура составляла 38.5. Тут я ужаснулась, еще стало хуже и теперь у меня болит под пупком. Сильная ноющая боль, я решила поспать, думала может ОРЗ, я уснкла сразу. Я даже не помню, как я уснула. Я просыпаюсь мне уже лучше, но все у меня почему-то очень и очень болит низ живота и отдает в правый бог, довольно таки сильно.
Я решила, посмотреть симптомы, нет чтоб сразу ехать в больницу дак я в интернет)) ну открыла я интернет, ууу и все симптомы были указаны на аппендицит.
И так вот я в больнице. Там я просидела час наверное. Сначала я сдала кровь, и сдала мочу! Потом пришел доктор, и начал меня обследовать.
●я встала прямо и должна была дотянуться до носочков... мне было больно, это первый ну такой не значительный признак аппендицита.
● я легла на кушетку, на левый бог, и мне прям что то тянуло. Как будто в правый бог мне в шили какой-то предмет, и такое ощущение, что прям лн сейчас упадет. Это 2 такой не значительный признак аппендицита.
И так мне дали документы, уже сразу записали на операцию. И проводили меня в хирургическое отделение, ко мне пришла вроде как хирург, была она очень и очень молодая, и начала меня расспррашиыать. Помню только некоторые, есть ли аллергия на какое-то лекарство, есть ли какие-то заболевания, есть ли проблемы с сердцем, были ли у меня операции еще, так же Фио, возраст, где проживаю, где учусь, еще кучу и кучу вопросов.
И так, теперь она сказала чтоб я раздавалась и меня положили на кушетку и увезли, мне было очень и очень страшно, хирурги были очень и очень хорошие, был мужчина и молодая девушка, они внушали доверие на 100 процентов.
Давайте продолжим, привезли меня и положили на операционный стол, пришел другой хирург, поставил мне в спиной мозг укол, обязательно необходимо после свиного укола ущкануть за ноги, а вдруг я чувствую чоо то, я ничего не чувствовала, только все слышала, не хватало воздуха, это очень и очень страшно, слышала как лопалось что то) ну явно кишки. Кстати, у меня чуть чуть бы и начался перетонит... тогда бы промывали все кишки. Ух как вспомню, страшно очень и очень.
Ну операция длилась минут так наверное 30. Все прошло отлично. Первый день был ад, я не могла двигаться, я думала, что я сойду сума. ...
Следующие дни было все хорошо. На 2 день уже сама потихоньку вышла в туалет. Запомните, чем больше вы двигаетесь, то быстрее идете на поправку! !!
Хотелось бы показать вам мой шрам.
Шрам был, не особо такой большой, все нормально. Но... мой шов разошелся, там была. Откровенно сказать, дыра, мне сказали, что это нормально, ну через месяц все было хорошо. Все затянулось.
Хочу поговорить о еде при аппендиците.
В первые сутки после хирургического вмешательства – период восстановления после общего наркоза. Обычно в это время у пациента абсолютно отсутствует аппетит, так как кишечнику нужно время, чтобы восстановиться. Но у меня к сожалению, аппетии был и очень такой бурный. Но у меня была боль страшная.
Вообще на протяжении первых 12 часов после операции рекомендуется только смачивать губы больного водой или, в некоторых случаях, даже разрешается делать несколько маленьких глотков воды время от времени.
При нормальном состоянии пациента врач может разрешить дать ему в конце первых суток немного куриного нежирного бульона или фруктового сладкого киселя. Ведь кисель очень полезен для желудка.
Основной принцип диеты после операции ужасного аппендицита на 2-3 сутки – частое (5-6 раз в день)очень дробное питание.
Порции должны быть небольшими наверное с лодошку, а еда – жидкой или перетертой консистенции.
После операции на аппендицит диета на 2-3 сутки включает в себя следующие вкусные продукты: куриный нежирный бульон; картофельное пюре; отварной рис на воде;тыквенное пюре; нежирный, несладкий натуральный йогурт; куриное мясо даже можно но только отварное.
На протяжении 2-3 суток по завершении операции на аппендицит диета подразумевает исключение продуктов: вызывающих газообразование ужасное (бобовые, молоко и овощи с высоким содержанием клетчатки); так же (копченые, жареные, соленые, острые, кислые блюда).
К сожалению я не слушала ( пила йогурт. У меня были ужасные звуки в животе(
Этого абсолютно нельзя допускать. Я кушала в основном, супы бульон куриный) на нем я и выехала))) мне стало намного лучше, так же я кушала. ...
Питалась лишь на йогуртах а это очень плохо, сильно я похудела(
Ну вот и все. Главное, питаться правильно каши, кисель, ну так же постепенно йогурты)
Всем спасибо за внимание. Я надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен. Главное, не переедать и исключить всю эту жирную еду, да сложно конечно но естественно надо( необходимо чтоб кишечник восстановился!!
Ну и обязательно постепенно заниматься спортом.
Всем спасибо за внимание. Я надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Хотелось бы показать вам мой шрам.
Хочу поговорить о еде при аппендиците.
К сожалению я не слушала ( пила йогурт. У меня были ужасные звуки в животе(
Питалась лишь на йогуртах а это очень плохо, сильно я похудела(
Ну и обязательно постепенно заниматься спортом.
Всем спасибо за внимание. Я надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | правильные специалисты, могут извлечь и избавить вовремя вас, от этой патологии |