Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - Ни на секунду не сожалею о времени,ушедшем на просмотр фильма.

Достоинства: Понравилось всё от начала до конца.
Недостатки: Почему-то звук оставляет желать лучшего,перебрала много сайтов,пока нашла видео с более-менее приемлемой громкостью.
Увидела новый фильм и прежде, чем смотреть, глянула описание и отзывы(оговорюсь сразу-не на этом сайте). Не впечатлило. Но то, что Гуськов снимается в главной роли, сподвигнуло к просмотру.

Уже давно сложилось убеждение, что этот актёр снимается в достойных кинофильмах. Оказалось, что и этот фильм не стал исключением. А отзывы, которые я прочла, написаны, скорее всего, поклонниками боевиков-комедий-мелодрам и тому подобных жанров. Я предпочитаю драмы, и "Находка"-это моё кино. Спокойное повествование о "пробуждении" человека. Трогательный и проникновенный, не запутанный и вместе с тем сложный сюжет-как сама жизнь. Отдаю должное оператору(шикарные съёмки таёжной природы, северных деревень, русского быта в глубинке) и режиссёру-это поистине мастера своего дела! О содержании не обмолвлюсь-это надо увидеть и пережить самому. Мне эта картина ещё раз напомнила о том, что жизнь ставит нас порой перед выбором, и только мы решаем, остаться ли нам людьми, либо пойти на поводу амбиций, трусости, искажённых представлений о человеческих ценностях и прочего дерьма. До сих пор под впечатлением, очень много мыслей, посему простите за некоторый сумбур.
Общее впечатление Ни на секунду не сожалею о времени,ушедшем на просмотр фильма.