Отзыв: Набор для творчества Lori "Слепи свечу" - Увлекательно

Достоинства: Увлекательно, получается полезная вещь
Недостатки: Не нашла
Всех приветствую! У нас продолжается череда новогодних поздравлений, и вчера сынок нашел под елочкой у наших друзей набор для творчества Lori "Слепи свечу". Очень я люблю подобные подарки, когда и развивающие, и увлекательные в одном, еще и с пользой. Как раз к таким относится набор "Слепи свечу", так как ребенок своими руками может сделать свечку, я ее обещала зажечь в Рождественскую ночь. А свечка-это не сувенир, ее зажег и она сгорела, не надо думать, куда ее примостить, так как всевозможных статуэток-хэндмэйд и детских работ у нас огромное количество, на все нужно искать место, ведь каждая работа индивидуальна и ценна.

Вот так выглядит коробка, есть три варианта свечей, нам подарили очень симпатичный домик.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

В набор входит набор разноцветного воска для лепки-6 штук, стек, фитиль, зубочистка и инструкция.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

Перечень составляющих есть на коробке, в нем отсутствует только зубочистка. Она нужна для того, чтобы засунуть фитиль в готовую свечку. Нашему ребенку на данный момент 6,5 лет, ему идея очень понравилась. Но он любит лепить из пластилина, иногда прям не оторвать от этого занятия. Я думаю, что эта вещь будет интересна ребенку лет с 5, не раньше. Но есть дети, которые любят такое занятие и в более раннем возрасте.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

Инструкция неплохая, но не всегда наш ребенок понимал последовательность действий, так как некоторые моменты были упущены. Тогда он брал коробку и с того образца, который был указан в ней, лепил. В инструкции есть хорошие рекомендации по работе, которые стоит иметь ввиду.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

Лепил наш сынок в два захода, сначала сделал лужайку и фундамент, а только к вечеру захотел закончить работу. Я помогла только с крышей, больше даже не подходила к нему. Ну в конце, фитиль всунула сама, так как это довольно сложно.
Вот готовая свечка, я ее поставила в специальную подставку, которая предназначена у меня только для свечей. Мне понравилась работа моего сыночка, получилось красиво и почти как на картинке.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

Я свечку зажгла, но потом затушила, обещала оставить до Рождества. Ребенку понравилась эта работа.

Набор для творчества Lori Слепи свечу фото

Немного воска и фитиля осталось, можно слепить что-нибудь по своему желанию из тех цветов, которые имеются в наличии. Воском работать как пластилином, только он быстрее нагревается в руках, становится мягким и липковатым. Мы уже отвыкли от такого пластилина, который пачкает поверхность и руки. Но ничего, это мелочи, воск есть воск. Запах я не почувствовала никакой, только когда зажгли и воск стал плавиться.

Теперь я буду покупать такие наборы и своему ребенку, и в подарки, очень увлекательно и полезно для деток. Рекомендую и вашим деткам, идея просто отличная!
Всем спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2015

Очень
LOLIDA
Красивая свеча получилась
orlova88maria
Интересно, я тоже заглядывалась на такой набор.
Кларушка
Молодец сыночек! Красивую свечу вылепил. А подскажите, каким пластилином пользуетесь, что к рукам не липнет? Если можно, марку укажите.
Луч покупаем часто
Спасибо!
julyamp
А вообще на пластилине обычно пишут, что он не липнет к рукам
Кларушка
Будем знать. Нам ещё 2,5годика, и пластилин я ещё ни разу не покупала. Не хочется, чтобы перемазюкал всю квартиру. Я покупала тесто для лепки. Оно засыхает и легко счищается с поверхностей.
Banata
Прикольно! Такой интересный и занимательный наборчик! А результат вообще отличный!
kalipsa
Мне и самой стало интересно. Как ты находишь Юль такие штучки интересные, где покупали?
julyamp
Нам дарили. Но вообще в магазинах канцтоваров типа Зебры, Офис-класса, Леонардо их продают.
Lug
Интересное занятие!