Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - Неплохой фильм, можно посмотреть
Достоинства: Актеры и их игра, необычный сюжет, смысл, интрига, музыка и звук
Недостатки: Не все жанры можно заметить, сложноват для понимания, жестокие кадры, мало динамики
Сегодня добрался до фильма смешанных жанров от Йоргоса Лантимоса, который называется достаточно необычно, т. е. "Лобстер", ну и решил уделить ему время.
Прежде всего меня тут привлек актерский состав, но и среди жанров меня некоторое заинтересовало, хотя я и не до конца понимал, чего же от этого проекта стоило ожидать.
Увидел я тут вот какие лица:
Колин Фаррелл(Особое мнение, Телефонная будка), Рэйчел Вайс(Эволюция Борна, Калейдоскоп любви), Джессика Барден(порадовала меня здесь, а еще замечал ее в картинах "Вдали от обезумевшей толпы" и "Ханна. Совершенное оружие"), Оливия Колман(Танцуй отсюда, Тринадцатая сказка), Эшли Дженсен(Лучшее Рождество, Дурнушка), Ариана Лабед(Перед полуночью, Альпы), Аггелики Папоулья(Взрыв, Клык), Джон Си Райли(Ральф, Идеальный шторм), Леа Сейду(Дневник горничной, Красавица и чудовище), Майкл Смайли(Из тьмы, Чёрное море) и другие.
Актеры сыграли достаточно хорошо, однако эмоциональности тут все-таки хватало не всем, хотя вполне возможно, что это зависит уже не от их профессионализма.
Сюжет здесь оказался необычным, но немного странным для понимания, поэтому несмотря на то, что смотрел я этот фильм внимательно, некоторые поступки героев я все-таки не смог понять.
Впрочем учитывая описываемые жанры, я ожидал совершенно другого, ведь из них всех, хорошо ощущались тут только элементы триллера(лишь иногда, а не на протяжении всего фильма), а местами и мелодраматичность.
Снят фильм красиво, да и смысл в нем несомненно есть, возможно именно поэтому фильму и достался приз на одном из кинофестивалей.
Впрочем бюджет тут не так уж и велик, составил он 4 миллиона евро, но большего скорее всего и не требовалось.
Остросюжетности тут все-таки было маловато, ведь я надеялся в этом плане на большее. а вот юмора я тут совсем не заметил, хотя в остальном фильм выглядел все-таки жизненно.
Поэтому несмотря на некоторые жестокие сцены и даже присутствующую иногда растянутость(ведь продолжается кино почти два часа), я не жалею о том, что уделил ему время.
Стоить упомянуть и про возрастной рейтинг, ведь он все-таки "R", а значит для семейного просмотра картина не годится точно, но это в принципе и так понятно, хотя ничего лишнего или же откровенных кадров, тут не заметил, возможно только диалоги, ну и конечно же жестокие кадры.
Музыкальное оформление здесь приятное, только на мой взгляд его все-таки не хватало в самой картине, а озвучили проект достаточно хорошо, т. е. не одним, а несколькими голосами.
Не совсем я только понял финал, так-что додумывать в этой ситуации придется самим, да и излишняя драматичность тоже не радовала, но в подобной ситуации другого и и не стоило ожидать.
Поставлю я фильму "Лобстер" хорошую оценку и могу посоветовать любителям глубокого, но в то же время необычного кино с элементами триллера.
Увидел я тут вот какие лица:
Время использования | 1 раз |