Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 - Недорогой конкурент iPhone 6

Достоинства: цена, емкость аккумулятора, дополнительный аккумулятор, все включено
Недостатки: камера не совсем соответствует реальному качеству, но в целом неплохо
В сегодняшнем обзоре я буду рассказывать Вам, дорогие пользователи и посетители сайта "Отзовик. ком", о достойном конкуренте известного "iPhone 6" - менее популярном и достойном экземпляре - смартфоне "Xiaomi Redmi Note 3".
Телефон поставляется как обычно в картонной коробке:

Xiaomi Redmi Note 3

С первого взгляда дизайн достоин внимания и выглядит очень "даже ничего". корпус сделан из металла, что несомненно придает ему немного веса и авторитетности. Также имеются пластиковые вставки в нижней и верхней частях смартфона. Сам смартфон имеет довольно скромные размеры: 76,00 x 150,00 x 8,65 мм, оснащен 5,5 дюймовым экраном с Full-HD разрешением (IPS):

Xiaomi Redmi Note 3

Конструкция "Xiaomi Redmi Note 3" отлично защищена от механических повреждений. Дисплей имеет защитное специальное стекло, по периметру которого находятся окантовки, благодаря чему стекло по-настоящему защищено от потертостей, царапин и прочего.
Сзади телефона имеется основная камера в 13 Мп со светодиодной вспышкой, лого производителя и качественный динамик:

Xiaomi Redmi Note 3

Слева у данного смартфона расположился разъем для микро-сим-карты:

Xiaomi Redmi Note 3 вид слева

С правой же стороны традиционно разместились кнопки включения/выключения, регулировки громкости:

Xiaomi Redmi Note 3 правая сторона

Сверху производители смартфона "Xiaomi Redmi Note 3" сделали 3,5мм. аудиоразъем, ИК-порт:

Xiaomi Redmi Note 3 вид сверху

На нижней панели "Сяуми Рэдми Ноут 3" поместили порт микро-USB, разумеется, с ОТГ-поддержкой и довольно чувствительный микрофон:

Xiaomi Redmi Note 3

Телефон поддерживает работу двух сим-карт. Фронтальная камера может снимать до 5 Мп.

Xiaomi Redmi Note 3 общий вид

По передачи данным сей смартфон обладает:
1. Мобильная сеть - GSM 900/1800/1900;
2. Сеть Интернет - 3G, 4G LTE;
3. Передача данных через Wi-Fi, Bluetooth версии 4.0, USB;
4. Спутниковая связь - GPS/ГЛОНАСС, система A-GPS.
Емкость аккумулятора достаточно хорошая и составляет аж 4000 мА. Внутри смартфона как обычно "сидит" Android 5.1. Также к плюсу можно отнести наличие в поставке еще одного идентичного аккумулятора - весьма неплохое преимущество.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой конкурент iPhone 6

NellyNelly
ой цена какая…)))
Наталья Влади
Хорошенький, тоненький такой телефончик)
zsv020690
классный
Умный Пирожок
а русский язык в нём устанавливается?
frosev
он там уже есть
Ярослав088
Смартфон супер! Процессор 8-м ядер?
Еленаа
У моего папы такой. Вроде не жалуется. А как по мне, так не люблю я телефоны таких больших размеров
traier2007
Жалко, что там нельзя еще одну карту памяти подключать, ограничиваясь встоенными 16 гигами.
mur1k2013
Это маркетинг! Тем кому нужна чуть получше камера, слот под флешку и порезвее проц, нужно смотреть Note 3 Pro.
oks310
выглядит симпатично и для работы все что надо есть!
technodrom
Крутяк штукенция…
минь-мянь
Интересный аппарат
infekcia2008
Довольно достойная версия. ИК-порт умилил. Я думала, его уже ни в одном аппарате не встретишь.))
Кларкия
Он здесь для управления домашней техникой (вместо кучи пультов). Это не тот ик-порт, что был сто лет назад в телефонах и применялся для передачи файлов.
infekcia2008
Понятно.))
Болельщик
Очень полезная функция ИК-порт!Можно управлять любыми ТВ!
Кларкия
У меня несколько вопросов.
1. А почему Вы ни одного слова не сказали про сканер отпечатков пальцев? Ведь это, пожалуй, одно из самых важных нововведений после модели Redmi Note 2.
2. Скромные размеры при диагонали в 5,5 дюймов? Какой же тогда сейчас нескромный размер… 7-8 дюймов?
3. Никакого там запасного аккумулятора в комплекте нет, тем более что он вообще несъемный!
marishkalogunova
Подпишусь под каждым словом! Выбираю себе телефон, остановлюсь на этом. (я его только под микроскопом не разглядывала))
Lug
Хорошенький!
Dobrodukh
Телефончик интересный и весьма достойный, но сравнивать с айфоном бессмысленно. Все равно что сравнить форд и бмв.
4040140aa
Телефон хорош всё работает как надо, сканер отпечатка пальца настраивается просто и работает безотказно. Но после обновления перестал видеть вторую симку (Теле2), пришлось делать откат на заводские установки
natasu
Я прошу прощения. но о каком дополнительном аккумуляторе Вы говорите? Ведь в этой модели несъемный аккумулятор.
Литвиненко
У меня в прошлом месяце был оригинальный 6sи я убедилась что это … полное!!!видео мне нужно было снимать для ютьюба,в итоге ни какого видео на него не снимешь,сам на паузу ставит,прбелы во время съемки,и вайбер на нем глючил,да что там вайбер сирия вообще тормоз полный!!!поменяла его на xiomi redmi not 3,там и камера лучше и размер больше,да прост в использовании.
andreypetrov1999
мне не особо эта фирма нравится