Отзыв: Автоматическая кофемашина Bosch Benvenuto Classic Piano TCA 5309 - Кофемашина для небольшого офиса
Достоинства: соотношение цена/качество кофе варит, сама отключается, если про Нее забыли.
Недостатки: Ужасно неудобный лоток сброса отработанного кофе с водой. Замороченная получасовая процедура декальцинации.
Кофемашина себя показала очень хорошо. Однако, хочется отметить её желание быть чистой.
Она достаточно быстро готовится к работе, умеет прочищаться и беречь энергию.
О плюсах:
Безупречный внешний вид.
Скромное занимаемое пространство.
Регулируемая высота для стакана.
О минусах:
Отвратительное исполнение бункера приёма отработанной жидкости и кофейной гущи.
Часто требует декальцинации, хотя долгое время вродолжает работать без Нее.Мы брали её в небольшой офис (на 10 человек). И она себя полностью оправдала.
О наболевшем:
Её бункер приёма отработки состоит из нескольких частей.
Лоток пластиковый основной, поплавок, металлическая решетка, пластиковый контейнер приёма жмыха.
Так вот, контейнер приёма кофейной гущи вставляется в лоток. И однажды кто-то из "офисных" выкинул жмых вместе с контейнером...
Тогда, я придумал новый контейнер. Если такая беда случится и с вашей машинкой - возможно мое решение вам тоже поможет.
Для начала, понадобится снять мерку. Берём лист бумаги и прикладываем к опустошенному месту, где должен будет находиться контейнер. Проминаем таким образом, чтобы ребра пустого места оставили след на бумаге.И вырезаем из бумаги получившийся шаблон донной части.
Далее, я взял пластик, который попался мне под руку и отвечал требованиям по толщине. Это был горизонтальный офисный лоток для бумаг. Нанёс на его плоскую поверхность контуры будущего дна, не забыв уменьшить их на пол-сантиметра с рассчетом на то, что он должен входить и выходить из лотка.
Нарисовал стенки, которые будут у контейнера, с расчетом на то, что каждая стенка, примыкающая к дну, будет загнута под углом 90°.
После чего, вырезал заготовку паяльником 40 ватт.
Стенки загнул, а на сгибах паяльником прошелся, для укрепления, расплавлял пластик и тутже слеплял. Работы нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении, т. к. запах плавящегося пластика удушающе ядовит.
На снимках можно увидеть, что между дном и стенкой образовалась щель, это значит, что нужно было уделить этому месту больше внимания и наплавить больше пластика. Этот контейнер прослужил год. Обернут по периметру скотчем и имеет надпись "Опустошать, но не выкидывать!".
Уверен, что кто-то скажет, что проще было бы заказать деталь у производителя и я уверен, что он прав, но обстоятельства были таковы, что кофе был нужен сейчас, а средства могут выделить не раньше чем через месяц.
Ну и вообще, кому то на заметку, как можно выйти из сложной ситуации.
О машинке ещё:
Очистку делаем таблетками, по рекомендации продавца. Нужны таблетки для очистки от кофейного жира и растворимые таблетки для очистки нагревательный системы. Мы в целях экономии производили очистку системы половинками дозы таблетки.Круглые таблетки, похожие на лекарственные, вставляются в специальный отсек машинки.Прямоугольные в пакетиках, растворяем в воде во время процедуры очистки.
Ну и вот несколько снимков, машинки.Пара лет уже машинке, но все работает.
Она достаточно быстро готовится к работе, умеет прочищаться и беречь энергию.
О плюсах:
Безупречный внешний вид.
Скромное занимаемое пространство.
Регулируемая высота для стакана.
О минусах:
Отвратительное исполнение бункера приёма отработанной жидкости и кофейной гущи.
О наболевшем:
Её бункер приёма отработки состоит из нескольких частей.
После чего, вырезал заготовку паяльником 40 ватт.
Ну и вообще, кому то на заметку, как можно выйти из сложной ситуации.
О машинке ещё:
Ну и вот несколько снимков, машинки.Пара лет уже машинке, но все работает.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Кофемашина для небольшого офиса |