Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Очень понравилось

Достоинства: интересно и познавательно
Зоопарк в Праге, пожалуй, один из самых интересных в котором мне пришлось побывать. Ну где ещё можно перед входом в зоопарк увидеть аллею местных звезд с отпечатками лап, копыт и т. д., что само по себе уже настраивает на определённый лад.

Доехать до зоопарка не сложно. По красной ветке метро доберитесь до станции "Вокзал Голешовице", следуйте по указателям до остановки автобуса №112, который идет прямо до зоопарка.
Территория зоосада очень обширна, без преувеличения, здесь можно провести целый день. Просторные вольеры, где животные спокойно гуляют, много мест отдыха, есть где перекусить, провести время с детьми.
Информационная составляющая тоже отличная, все подписано, представлены ареалы обитания, а орнитология (мир пернатых) одна из самых представительных из всех зоопарков, где мне приходилось бывать, по крайней мере некоторых птиц я видел впервые в жизни.
Сложно остаться без сувенира, в зоопарке много киосков с сувенирной продукцией, а также огромная коллекция природных камней и причудливых морских раковин.

в зоопарке

Район Hlavní město Praha
Город или поселок Прага
Общее впечатление Очень понравилось

ekbrevizor
Должно быть, в этом зоопарке очень интересно! Хотел бы побывать!