Отзыв: Книга "Темные тайны" - Гиллиан Флинн - грязь и негатив
Достоинства: запутанность детективного сюжета
Недостатки: много грязи и негатива
Вполне неплохая книга, особенно для любителей различных детективов, когда действительно, до самого конца не знаешь кто на самом деле является убийцей и тот ли человек отбывает наказание в тюрьме.
Но, не смотря на такую загадочность, в книге "Темные тайны" - Гиллиан Флинн детективная линия не является главной, основная её цель - показать жизнь главных героев, к чему может привести безразличие родителей, вражда между сестрами и братьями и вообще семейное насилие.
Основной сюжет строится вокруг главной героини - девушки, у которой в детстве была убита вся семья, а она - единственный свидетель - указывает, что убийца её родной брат. Но проходит много времени, девочка вырастает, какой она вырастает - это уже другой вопрос, я конечно ожидала увидеть мягкую милую повзрослевшую девчонку, но нет, нашему взору представляется грубая, совсем не красивая, обиженная жизнью настоящая пацанка, которая вся жизнь привыкла ничего не делать, да и зачем, ведь вокруг множество сочувствующих доброжелателей, которые сочувствуют твоей трагедии и перечисляют деньги, пытаясь хоть как то облегчить твою трагедию. Как оказывается, такая доброта может сыграть наоборот злую шутку.
Книга "Темные тайны" - Гиллиан Флинн относится именно к тем книгам, главные персонажи которых у меня не вызвали никакой симпатии, а наоборот, только отталкивающие эмоции, даже не смотря на их тяжелую жизнь, мне не понятны их поступки. Безхарактерная мать, которая вся жизнь прогибается и страдает, при этом совершенно забыв о собственных детях решается на такую самопожертву ради их будущего - полный бред, это только подтверждает её слабость.
Вообщем, читала я эту книгу только ради того, чтобы узнать кто же на самом деле является убийцей, это единственное, что меня зацепило, в остальном - один только негатив и грязь, поэтому рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.