Отзыв: Фильм "Достучаться до небес" (1997) - Зачем стучаться к небесам. Живите здесь и сейчас - по полной!

Достоинства: небеса- они высоко.Земля-рядом. Живите здесь и сейчас
Ни смотря на то, что отзывов уже много, все же я решила написать и свой. Вдруг-кто-то не видел, а после моего решит посмотреть этот глубокий и потрясающий фильм. В конце фильма я плакала, потому что он потряс меня. Я и сейчас плачу, вспоминая его.

А узнала я о нем от своей племянницы, когда я ей посоветовала посмотреть фильм "1+1" тут отзыв, якобы он ремейк данному. Отнюдь.
Абсолютно другая тема, абсолютно.
Единственное, что их сближает- радость жизни. Ну, пожалуй, и всё.
А смысл фильма в том, что если вдруг так случится вам останется на жизнь несколько дней-КАК вы проживете отпущенное: просто сникнете, отдавшись грусти и печали. А может быть вот так- на всю "катушку"- не оглядываясь, ничего не боясь. Делать то, о чем всю жизнь мечталось или хотелось, да так и не исполнилось. Пока не исполнилось.
И вот- представился трагический и последний шанс. Помните"Уж воровать, так миллион, а целовать, так королеву"
Именно так.
А чтобы прожить оставшиеся дни- сколько нужно мужества, какой надо иметь характер-сильный, настоящий-мужской!!!
А еще вспомнилось "Увидеть Париж и умереть". И тут-почти тоже самое"Увидеть море и..."
А еще слова оттуда, с небес. Именно там, на небесах, мечтают увидеть, как оно прекрасно, это море, как великолепно солнце, каждый день опускающееся в эту морскую пучину, чтобы на следующий день опять всех осветить своим теплом, подарить жизнь...

Достучаться до небес... Кажется у этой отчаянной пары, у друзей по настоящему несчастью ЭТО ПОУЧИЛОСЬ.

Жаль, что этот фильм увидела поздно.
Очень рекомендую. Поэтому, пусть и звучит банально, каждый день надо жить как последний. Тогда и жизнь наполнится смыслом.
Поставила бы 10!
Время использования первый раз
Общее впечатление Зачем стучаться к небесам. Живите здесь и сейчас - по полной!

goldfishII
Шикарный фильм
Eliza Dulitl
да- думаю должен быть сигналом к действию
Tikamazu
хороший пронзительный фильм…увидеть море и умереть…
Eliza Dulitl
думаю -дело не в море вовсе
суровая Helga
его никогда не поздно посмотреть…
вы правы
Margocha58
Считаю тоже, что фильм очень достойный.
kerryberry
Отличный фильм
согласна, хотя многие критикуют
levii
посмотрела его вот только позавчера - очень понравилось
Eliza Dulitl
с такой "ношей" дойти до конца
Nellya1126
Фильм очень здоровский, а один из саундтреков у меня на телефоне.
согласна