Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - Банальный фильм, но осадок после просмотра остался хорошим.
Достоинства: Остается приятное послевкусие.
Недостатки: Есть киноляпы. Название - не оправдывает себя.
Наконец решились и мы с мужем посмотреть этот фильм. Честно признаюсь, название изначально отпугивало, но среди создателей фильма увидела имя А. Пиманова, хорошо зарекомендовавший себя в кинематографе.
Фильм в целом, произвел хорошее впечатление - не пожалела, что потратила время на его просмотр. После того как фильм закончился - на душе было светло, тепло, радостно. Главную идею я восприняла, как победу дружбы, юношеской верности, преданности.
А вообще - сюжет - не новый. Много киноляпов. Например, современные пластиковые двери (в сцене в институте перед походом). Не понравилось мне, что актеры - отец и сын почти ровесники (после возвращения в наше время не видно особо разницы между ними). Даже не знаю к кому претензии в этом вопросе - к гримерам? или режиссеры проглядели этот момент.
Почему такое название - я поняла. Авторы обыграли свой выбор. Но для меня - не убедительно.
Фильм - наивный, даже глупенький какой-то. Интеллектуальным его не назовешь, размышлять особо не о чем. Как только показали автоматы с газировкой - мама сразу сказала, что ни один фильм о советском времени не обходится без этих автоматов. Действительно так. Обстановка 85 года создана простыми средствами. Есть свои минусы. Но, наверно, это не главное. Главное - настроение, которое этот фильм создает.
Было приятно увидеть Савичеву. Неожиданно. Актерская игра певицы меня устроила.
Повторю - для меня - это фильм-настроение: немного ностальгии, немного любви и дружбы, много тепла и добра. Фильм - не затянут. Смотреть - рекомендую. Но не ждать ничего гениального. Просто, но хорошо.
Было приятно увидеть Савичеву. Неожиданно. Актерская игра певицы меня устроила.
Общее впечатление | Банальный фильм, но осадок после просмотра остался хорошим. |