Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2015) - Напряжённый триллер про писателя, укравшего книгу
Достоинства: Живенько, напряжённо, в главной роли - Ана Жирардо.
Недостатки: В некоторых местах чувствуется нереальность сценария.
Не могу согласиться с тем, что это плагиат фильма "Слова" с Бредли Купером. Начальная идея про украденную книгу слегка похожа, но дальнейшие события совершенно расходятся. Мне фильм "Слова" нравится намного больше, он по качеству на порядок выше этого: он более интеллигентный фильм, который построен на эмоциях, а не на действиях. И актёр главной роли там красивее, что добавляет эстетического удовольствия.
Но, тем не менее, фильм "Идеальный мужчина", который, если уж и сравнивать его с фильмом "Слова", снят погрубее, является достаточно качественным и напряжённым триллером. Развязку предугадать невозможно, она не такая предсказуемая, как в фильме "Слова", напряжение держится до самого конца. Ана Жирардо вообще прекрасно преображает весь фильм и скрашивает картинку своим обаянием. Как и полагается французскому кино, этот фильм вмещает в себя какую-то глубину, после которой остаётся приятное послевкусие.
Кино заставляет думать над какими-то глобальными и важными вещами в нашей жизни, оценивать поступки героев. Остался герой безнаказанным или всё-таки понёс самое страшное из всех возможных наказаний, которое происходит исключительно внутри каждого человека? И стоит ли давать жизнь чужим произведениям? Вот, кстати, это вопрос для меня открытый - правильно и честно или наоборот поступил главный герой. Возможно, если бы книга не была напечатана под его именем, она бы вообще канула в вечность. Может он таким образом обессмертил автора. Просто ему, возможно, чуть-чуть не повезло, ведь бывает, что деяния так и остаются нераскрытыми.
Мне понравилось смотреть этот фильм, было занимательно и увлекательно, хотя в некоторых местах сценарий меня шокировал, чувствуется какое-то явное преувеличение того, как может вести себя человек. Но в целом интересно.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Напряжённый триллер про писателя, укравшего книгу |