Отзыв: Музейный остров (Германия, Берлин) - много музеев, в одном из которых хранится бюст Нефертити

Достоинства: много музеев, красивые здания, парк
Недостатки: много открытых площадок - в жару тяжело
Музейный остров находится в Берлине, в его восточной части. Называется остров так потому, что здесь расположено несколько музеев. На фото ниже видны два из них: Берлинский собор и Старый музей. Что за современное здание напротив собора уже не помню, но знаю, что на нём находится смотровая площадка.

Музейный остров, Берлин

Берлинский кафедральный собор (или Домский) ныне является музеем. Вход платный. Внутри шикарное убранство. А ещё на него можно подняться. Там располагается смотровая площадка и можно сделать неплохие фото.

Берлинский кафедральный собор

Рядом с собором - Старый музей. Здесь можно познакомиться с искусством Древнего Рима и Древней Греции, но я, если честно, туда не заходила.

Старый музей, Берлин

Между двумя этими музеями разбит парк Люстгартен. Я там частенько бываю, когда приезжаю в Берлин. Как видите, люди сидят на ступеньках и на траве, а могут и вовсе лежать.

У входа в Старый музей стоят две конные статуи. Одна из них "Сражающаяся амазонка" - на фото ниже.

Сражающаяся амазонка, Старый музей, Берлин

Вот вид на соседние здания с Музейного острова из парка Люстгартен.

Музейный остров (Германия, Берлин) фото

Музейный остров (Германия, Берлин) фото

Следующий музей - это Старая национальная галерея. Здесь находится, в основном, живопись XIX века, например, картины Клода Моне и Каспара Давида Фридриха. Вообще, здесь можно познакомиться с творениями немецких художников, которых лично я знаю очень плохо.

Старая национальная галерея

Следующий музей - музей Боде. Здесь собраны скульптуры, монеты и византийское искусство.

Музей Боде, Берлин

Но моей главной целью был Новый музей, поскольку именно там находится знаменитый бюст Нефертити. Кстати, сами немцы называют её Nofretete. Это обязательно пригодится, когда будете искать этот экспонат. В общем, я слишком долго искала Новый музей и времени на визит у меня попросту не хватило. Пришлось ограничиться покупкой сувенира в виде закладки для книг с головой Нефертити.

Вообще, некоторые из музеев находятся на открытом пространстве и когда ходишь между зданиями в жару, то нужно брать с собой или зонт или панаму.

Музейный остров - это приятный район. Отсюда можно уехать на прогулку на кораблике по Шпрее. Кстати, в том отзыве тоже есть фото зданий на острове.

На Музейном острове находятся не только старинные здания. Здесь есть и вполне современные. Вот вид на часть Музейного острова с Рейхстага.

Вид на Музейный остров с Рейхстага

Мне кажется, это место стоит посетить. Здесь просторно, растут липы и красивые здания. Рядом есть автобусная остановка (если правильно помню, недалеко от собора).

Теперь о том, как добраться. Я шла от Бранденбургских ворот. Идти прямо, вдоль Унтер-ден-Линден. Ориентиром для меня было то неопознанное здание на первом фото.
Год посещения 2013
Общее впечатление много музеев, в одном из которых хранится бюст Нефертити

ylchonok777
Который раз захотелось вернуться в Берлин! Мы так плохо его посмотрели - были один раз с Туртрансвояжем. За пару часов ничего толком и не увидели…
Stasija
у ТТВ есть тур 5 дней в Берлине! замечательный! мы успели половину из того, что наметили :)
ЕlenaK
Берлин очень красив, слышала много раз от разных людей!
Margocha58
Интересно бы побывать на этом острове. Была в Германии, но вот до Берлина так и не добралась, жаль.