Отзыв: Национальный Этнографический Музей Кореи (Южная Корея, Сеул) - Традиции и быт корейского народа

Достоинства: Бесплатно, интересно
Недостатки: Музей на любителя, на мой взгляд

Как я уже писала в отзыве про дворец Кёнбоккун, на его территории находятся два музея: Национальный Этнографический Музей Корей (National Folk Museum of Korea) и Нациoнальный Дворцовый Музей Кореи (National Palace Museum of Korea). Я побывала только в первом из двух перечисленных.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Вот так выглядит Национальный Этнографический Музей Корей, в виде вот такой вот башни.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Из дворца вход туда бесплатный, и я воспользовалась имено этим входом. Думаю, впрочем, туда можно попасть и отдельно, не с территории дворца, но я не могу сказать, как.

В вестибюле музея есть сувенирный магазин и стойка, где продают напитки и мороженое.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Карту музея там можно взять бесплатно.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Несмотря на то, что здание высокое, музей сам небольшой, там всего один этаж и несколько залов.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

В одном из них рассказывается про историю корейского народа. Там выставлены экспонаты древних поселений.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Подразумевалось, что эти скульптуры, отождествеленные с добрыми духами, защищают деревню от злых духов.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Также есть витрины с костюмами

и предметами быта.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

В другом зале можно узнать про традиции корейского народа.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

У каждого экспоната, кстати, находятся таблички, где, в том числе, и на английском, можно почитать про то, что означает та или иная традиция.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Знкомство с этой стороной жизни корейцев начинается, естественно, с рождения детей,

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

и с ритуалами, свазанными с этим важным событием.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Также тут можно узнать про свадьбы,

обучение,

похороны

и нетрадиционную медицину.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Вот эти деревяшки, кажется, используются в как ингредиенты в лекарствах, но они очень сильно пахнут, причем все по-разному.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Также корейцы активно используют акупунктуру.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Важный элемент корейской культуры - это их язык. Корейские символы не похожи ни на какие другие письменный символы в мире. И с помощью этих компьютеров можно ознакомиться с языком поближе и понять, что, на самом деле, он не так сложен, как кажется.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Еще в одном зале выставлены фотографии, сделанные в разные периоды 20го века в Корее,

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

в основном на них изображены люди.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Тоже довольно интересно их разглядывать, и понимать, что, несмотря на все свои шероховатости в инфраструктуре, Южная Корея сделала просто неимоверный скачек за 50-60 лет.

Национальный Этнографический Музей Кореи (Сеул, Южная Корея) фото

Музей небольшой, хорошо организованный, интересный, но ничего особо впечатляющего. Думаю, 40-50 минут в нем вполне хватит, чтобы довольно внимательно все осмотреть. Но, он конечно, на любителя.

Время использования 1 час
Год посещения 2012
Общее впечатление Традиции и быт корейского народа

tamara1990
Люблю музеи всякого рода, в этот с удовольствием сходила бы.
Aliot
Классно! Всегда интересно узнать о истории другого народа:) У меня есть подружка-кореянка и мы на ее свадьбе были. Действительно много необычного лично для меня. Во-первых, на столе были исключительно корейские блюдаа во-вторых, тот же вареный петух на столе...
iragulyaeva27
Я бы с удовольствием посетила такой музей! Эх! Здорово путешествовать!
julite
Мне интересна культура Кореи, я с удовольствием бы сходила в такой музей.

maiorov
Хорошо представлена страна.
marusya00780
тоже с удовольствием посетила бы этот музей,да и страну...
valvas1957
Удивительно, что вход в музей бесплатный, у нас вряд ли встретишь бесплатные музеи.
ritvariyter
В Австралии и Великобритании тоже многие государственные музеи бесплатные. Я знаю, что в Вашингтоне тоже пглавные достопримечательности бесплатны. Знаю, что в Европе для студентов очень многое либо бесплатно, либо гораздо дешевле, причем для всех студентов, не только своей страны. Россия просто сильно отстает в этом плане, недостаточно финансируется поддержка образования и искусства.
eva
Интересно, я бы сходила в этот музей, мне понравилось, что здание музея выполнено в национальном виде
ritvariyter
Сейчас я почитала, по-моему, на самом деле, в башенку не запускают, сам музей находится в белой пристройке. Хотя так издалека, и даже вблизи, трудно сказать

Dyu
с удовольствием читала Ваш отзыв,очень интересно :)
elenaki
Я такие музеи очень люблю
marika611
С удовольствием сходила бы
rozo4ka
интересный музей, можно многое узнать о традициях страны.
belcanzor
Вот, спасибо! Не пойдем! А вот музей иллюзий мною не охвачен зря!
NataliM
я тоже там была. хороший национальный музей.