Отзыв: Музей секса (США, Нью-Йорк) - Туфта полная
Достоинства: Нет
Недостатки: Пустая малоинтересная выставка какой то фигни.
Я очень люблю музеи. Очень. Прикоснуться к прошлому, посмотреть как жили люди в прошлом, сравнить с настоящим - это можно сравнить только с дорогим вкусным обедом, только не физическим, а духовным. Увидев завлекающую вывеску "Музей секса" В Нью-Йорке, я подумал что это будет достойный завершающий аккорд моего пребывания в Нью-Йорке после Музея современного искусства и Музея натуральной истории. В моем воображении сразу нарисовались уникальные древние индийские фрески с наслаждающимися парами. Древнегреческая посуда со фривольным орнаментом. Древнеримская мозаика с эротическими сценами. Средневековые "пояса верности", скльптуры эпохи Возрождения. Эротическая фотография и живопись двадцатого века... Музей же ведь все таки. МУЗЕЙ! Наивный я. Не все то музей, что имеет музейную вывеску.
Секс, по версии данного "музея", начинается в 20 веке, с момента изобретения кинематографа, который достаточно быстро приспособили для просмотра пронушки. До момента изобретения пронухи секса в мире не было (по версии музея, так как экспозиция этого "музея" начинается именно с 20 века). Абсолютно не впечатляющие кадры старой эротической кинохроники. Целый зал.
Отдельный зал посвящен сексу у животных (нет, с животными, а у животных) Картинки, рисунки. Плакаты какие-то.
Целый отдельный зал посвящен сексу в американских комиксах. К комиксам я вообще отношусь очень специфически, и не совсем позитивно. Но тут надо опять же учитывать их бешеную популярность в америке - не все хотят читать книги, проще картинки рассматривать. Интересного мало - рисунки эротической направленности, объединенные каким-то сюжетом.
Честно, после посещения данного "музея" возникло чувство разочарования. Туфта туфтейшая. Может быть я слишком развращен российскими, европейскими и американскими классическими музеями, не знаю. Но ничего интересного и познавательного из этого музея я не вынес. Ничего. Абсолютно. Пустая трата времени и денег. Самое ценное что я привез с того музея - это магнитик на холодильник. Все.
Год посещения | 2013 |
Страна | США |