Отзыв: Модель деревянная сборная 3d Wooden Toys ВГА "Готический дом" - Сказочный домик своими руками.

Достоинства: Красивый сборный дом, который можно декорировать по своему вкусу.
Недостатки: Цена стала какой-то запредельной.
Как и многие девочки, я в детстве мечтала о кукольном домике. У меня он так и не появился. Но своим дочкам я решила обязательно какой-нибудь приобрести.
Однажды в интернет-магазине Лабиринт увидела эту сборную деревянную модель.
Почитала отзывы, посмотрела фото и загорелась купить. Тем более, что приближался день рождения моей младшей дочки.
И вот домик у нас дома. Так выглядит коробка.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Размер ее 46 на 22 сантиметра, толщина 4. Тяжеленькая, чуть больше 2,5 килограмм.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

На обороте схемы фанерных листов, вид собранного домика.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

И небольшая инструкция по сборке на нескольких языках.
Сделан конструктор, что уже привычно, в Китае. К качеству особых претензий нет. Детали мы не зашкуривали, они и так гладкими были.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Так выглядели фанерные листы, когда мы достали их из коробки. От количества мелких деталей в глазах рябило.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Поэтому к процессу сборки домика подключилась вся семья. Выдавливать фрагменты из листов не так то просто. Требуется аккуратность.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Собирали мы модель несколько часов. И то лишь потому, что папа наш практически все сам делал. Детям младшего и среднего возраста этот дом очень сложно будет собирать.
А вот папам, любящим конструирование, этот "Готический дом" должен понравится.
Для прочности рекомендуем все стыки проклеить ПВА.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Вот такая красота получается.
Высота готового домика 63,5 см (от основания до трубы).
Ширина 37,5 сантиметра, глубина 22,5.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Вид изнутри с расставленной мебелью. Она продается набором отдельно.
После этого папина часть работы закончилась, и начался мой вклад в общее дело.
Красками можно придать этому домику любой вид. У меня такой вот получился.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Кому интересно, можете погуглить. Этот Готический дом как только не декорируют.
Очень красивые варианты есть. Еще можно несколько домов состыковать. Сделать его трех, четырехэтажным или в ширину увеличить.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Домик я брала в расчете на фигурки из Сильвания Фэмилиз и им подобных. Так вот для них комнаты конечно маловаты будут.
Поэтому, спустя некоторое время, мы все-таки убрали внутренние перегородки и лестницы.
Выглядит так домик возможно и попроще, зато играть удобнее стало.

Сборная 3d деревянная модель Wooden Toys ВГА Готический дом DH001 фото

Что касается минусов. Есть один, зато довольно большой.
Дело в том, что отзыв этот я больше года собиралась писать. И сейчас, взявшись наконец за него, пришла в шок от изменившейся цены. Покупала я его в Лабиринте в ноябре 2014 года за 1390 рублей (это со скидкой, без нее цена была 1635 р.). А сейчас там же дом стоит уже 4630 рубля! Тут уже никакая скидка не спасет.
И объяснить это в два раза поднявшимся курсом доллара тоже не получается, слишком уж сильно повысилась цена.

Может быть кому-то он недостаточно прочным покажется, но мне домик очень нравится и за год вполне интенсивного использования ничего не сломалось и не отвалилось.
Рекомендую его всем любителям поиграть в маленькие куклы.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сказочный домик своими руками.

Ayoub
Какая оригинальная штука! Мне никогда не приходило в голову, что такие домики можно раскрасить - великолепно получилось!
Shavrachiha
На них и декупаж можно сделать. И получается вроде бы стандартная модель, но абсолютно авторская вещь.
amida
Мечта любой девочки.Год прошел - а домик стоит и радует
shalnaja
Классный домик! Интересно и просто здорово)
Galogenka01
Шикарная игрушка! И останется отличный дом для куколок, и собирать интересно и детям, и взрослым. Из этой серии покупала племяннику самолет и скелет человека)
hernenko
покупали лошадку. собирали интересно.
elea33
классный домик))
Тётя Оля
раз цена растет, значит спрос есть и при такой цене. за старую цену купила бы, не задумываясь. за новую только если б дочка сильно просила (слава богу, мы уже выросли из возраста таких домиков)
Shavrachiha
Вот и я, наткнувшись на новую цену, поняла, что за 4 тысячи подумала бы брать ли домик. Хотя он, конечно, очень милый.
BellaSan
Без папы не обойтись.
а краски в комплект входят? чем вы красили?
Shavrachiha
Нет, краски не прилагаются. Я использовала акриловую краску.
Ruslana83
Замечательный домик) обязательно посмотрю своим такой же, ну или похожий
natalya1989domik
Шикарный домик, я думаю всем деткам такой понравится.
derijor
В основном папиными руками,я посмотрел)))
Shavrachiha
На сборку этого домика только папины умелые руки способны! Там столько деталей!
Nadikery
Скажите, а как мебель? Она устойчивая? Не ломается? Нам сейчас 2,2 годика. Хочу купить, но боюсь, что сломает ?
Shavrachiha
Вы для каких куколок хотите мебель использовать? Для Сильваников она очень мала, к сожалению.
kondrusik777
удачная покупка, девчонки наверное были в восторге)
Shavrachiha
Да, играем в нем и сейчас. Очень красивый домик получился!
tutor
Надо же как подорожал (((