Отзыв: Короткометражный мультфильм "Лотерея ТВЦ" (2016) - Рождество - это света торжество!
Достоинства: красиво, трогательно, с глубоким смыслом, музыкальное сопровождение
Недостатки: для меня нет
Очень было приятно накануне праздника Рождества, который считается очень добрым и светлым, посмотреть такой же короткометражный мультфильм под названием "Добрая рождественская история".
Посмотрели мы его всей семьей. Так понравился, что ещё раз захотелось пересмотреть, чтобы вникнуть в те эпизодические моменты, которые упустили при первом просмотре.
Сначала у меня возникло такое предположение, что главный герой- работает в тюрьме. Слишком как-то всё начиналось мрачно и уныло... серо и угнетающе.
Но потом я поняла, что этот мужчина просто работает сторожем на фабрике с манекенами.
Сердце у него доброе и он придумал как можно подарить радость людям. Это смотрится очень трогательно.
Вообще этот человек живёт один и он очень одинок. Наступает Рождество и финал мультфильма может быть не понятен, но надо знать один факт. В Америке существует такая традиция, что одиноких людей всегда приглашают в гости, их не оставляют в День Рождества дома одних! Даже если вы не знакомы или едва знакомы и вас пригласят вы не имеет права отказаться. Просто замечательная традиция! Вот этим и объясняется финал мультфильма.
А ещё после просмотра я поняла, что язык добра один на всей земле. Он не имеет национальности или какой-то расовой принадлежности. Он всем понятен и каждый человек и желает, чтобы с ним говорили именно на этом языке! Мне ещё понравилось музыкальное сопровождение, которое такое нежное, минорное с нотками надежды на лучшее...
Рекомендую обязательно посмотреть этот мультфильм
Продолжительность- чуть больше трёх минут
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества и пусть в вашей душе всегда горит свет добра!
Благодарю всех вас за внимание к моему отзыву
С уважением, Наталия