Отзыв: Стиральная машина LG F1068LD - Рабочая лошадка

Достоинства: Тихая, компактная, экономная, хоршо стирает
Недостатки: Есть несколько
Машинкой LG стираю уже три года. За это время проявились все достоинства и недостатки.
Плюсы:
1. Машина компактная, поместилась в нашей небольшой ванной
2. Работает очень тихо. При закрытой двери ванной ее практически не слышно.
3. Стандартный набор режимов стирки.

4. Интуитивно понятный способ выбора режимов и управления машинкой
5. Есть возможность отсроченной стирки
6. Для семьи из трех человек оптимальный объем барабана.
7. Качественно стирает
8. Экономия электроэнергии и воды
Теперь о минусах:
1. При стирке постельного белья или чего-то крупного машина скачет на ожиме. И это не удалось победить отладкой уровня. Мне приходится отключать машинку перекладывать белье вручную. Отсюда два других пункта:
2. При постановке на паузу дверца машины не открывается. Приходится отключать совсем и выбирать режим стирки заново. То есть продолжить стирку после перекладывания белья невозможно.
3. Отдельно нет режима "отжим" и "полоскание", есть только " полоскание и отжим", что не всегда удобно. Например, с тем же постельным бельем, которое уже ополоснуто.
4. Плохо смывается порошок из лотка. Остаются комочки порошка и при полоскании они снова намыливают белье. Вопрос решается добавлением порошка прямо в барабан или надо следить на первом этапе, чтоб все смылось и механически сталкивать порошок в воду. Иногда все смывается само, не знаю от чего зависит.
5. Нет экрана с таймером и сколько продлится стирка неизвестно.
6. Дурацкая мелодия - сигнал окончания стирки, не отключается. Я уже привыкла, но поначалу не очень нравилось. Я бы предпочла обычный звуковой сигнал.
Несмотря на все минусы машина меня устраивает. Пользуюсь ею минимум два раза в неделю, все отлично.
Хороший бюдетный вариант.
Время использования 3 года