Отзыв: Активный комплекс регенерации зубной эмали Орбита СП Remars Gel - Неплохая паста, но...
Достоинства: приятный вкус, снижает чувствительность зубов, убирает налет, полирует
Недостатки: цена, плохо отбеливает
В одной из совместных покупок я наткнулась Активный комплекс регенерации зубной эмали Орбита СП Remars Gel. Как любитель пробовать все новое, решила и его приобрести. Правда с подвигло меня не то, что данный комплекс удаляет кариес и восстанавливает эмаль (хотя это тоже значительный плюс), а положительные отзывы участников закупки. Девочки писали, что не только восстанавливает эмаль, но и очень хорошо отбеливает зубы. Так что пломбы приходится менять, так как на фоне белоснежных зубов они очень выделяются. Проблема жлтых зубов меня стала беспокоить после второй беременности, поэтому и решила попробовать такой достаточно дорогой комплекс.
Упакован двухкомпонентный комплекс Remars Gel в коробочку, на которой максимум информации о нем. Очень понравилась мне конечно же рекламная фраза, что данный комплекс "входит в аптечку космонавтов международной космической станции (МКС)". Наверное поэтому у него такая космическая цена.
Данный комплекс рекомендуется использовать при лечении зубов, после отбеливания, детям после 6 лет в период роста постоянных зубов, людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях, тем кто путешествует, ездит в командировки, в период нагрузок и стресса.
Комплекс Remars Gel состоит из двух тюбиков по 75 миллилитров каждый. Используются они в определенной очередности, что и указано на них цифрами 1 и 2.
Первый тюбик с синей цифрой один и пастой-гелем синего цвета (на фото получился зеленый, наверное из-за вспышки). На вкус паста освежающая, приятная. Мне понравилась.
На обратной стороне тюбика Ремарсгеля указан способ применения: сначала прополоскать, затем чистить одну минуту гелем №1, затем столько же по гелем №2 (рот после первого геля не полоскать), затем прополоскать водой.
Так же на тюбике указано "доказанное действие геля" в экспериментах Марс-150 и Марс-500:
- устранение кариеса (правда только в начальной стадии);
- уменьшение чувствительности зубов;
- быстрое восстановление зубной эмали;
- профилактика заболеваний зубов.
Решила поискать в интернете что же это за эксперименты Марс-150 и Марс-500, а также те самые доказанные результаты. К сожалению информации о Марс-150 вообще не нашла. О Марс-500 есть данные, но вот об экспериментах связанных с применением данного комплекса в этой экспедиции нет ни одного слова. Так что думайте сами...
Вернемся к нашим тюбикам...
Очень интересно одобрение и рекомендация данного комплекса такими организациями как Институт Медико-Биологических Проблем Российской академии наук и Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет. Обе "конторы" вроде солидные, но давали ли какие-то рекомендации и одобрения проверить невозможно.
Срок годности - 3 года. Указанный СМК, который соответствует ГОСТу, это ГОСТ системы менеджмента качества. А вот ТУ конкретно относится к Ремарсгелю.
Тюбик Ремарсгеля №2 оранжевого цвета. Паста-гель в нем так же оранжевого цвета. Вкус немного солоноват (за счет гидрофосфата аммония), но не противен.
Информация на втором тюбике идентична той, что есть на первом тюбике. Различается только состав. Основные элементы совпадают. Вот то что я нашла о составе в интернете:
Сорбитол - увлажняющее вещество, может вызвать слабительный эффект.
Глицерин - удерживает влагу и не дает пасте засохнуть.
Кальция нитрат (только в тюбике №1) - как я поняла, именно это вещество отвечает за регенерацию зубной эмали и снижает чувствительность.
Натрия карбоксиметилцеллюлоза - нетоксичное гелеобразующее вещество.
Натрия сахаринат - подсластитель вкуса.
Натрия метилпарабен - пищевая добавка - консервант Е219.
Натрия пропилпарабен - пищевая добавка - противогрибковый консервант Е217.
Ментол - просто придает свежесть.
Сl 16035 - красный краситель.
Cl 42051 - синий краситель.
Не все вещества являются полезными, но практически во всех пастах они присутствуют.
ИТОГИ:
Пользуюсь данным комплексом я уже 2 месяца. В принципе Ремарсгель мне нравится. Он очень хорошо удаляет зубной налет, очищает зубы - они становятся гладкими, как полированными. Такого эффекта у меня не было ни от одной пасты. Эффект сохраняется весь день.
Насчет предотвращения и устранения кариеса на начальной стадии сказать сложно. Кариес не появился, но это же не значит что это именно от этой пасты.
Насчет обещанного покупателями эффекта отбеливания зубов - я его не добилась. Зубы конечно стали белее, но не идеально, пломбы не выделяются на их фоне. Опять же, сам производитель этого и не обещал.
Чувствительность зубов ощутимо снизилась. И это самое главное чего достигла я с двухкомпонентным комплексом Remars Gel. У меня были очень чувствительные зубы. Я просто замучилась с ними. Ни горячее, ни холодное есть не могла. Сейчас этой проблемы просто не существует.
Оценку данному средству снижаю за космическую цену. Рекомендовать буду, но думаю можно найти и более хорошие средства по адекватной цене.
- устранение кариеса (правда только в начальной стадии);
- уменьшение чувствительности зубов;
- быстрое восстановление зубной эмали;
- профилактика заболеваний зубов.
Вернемся к нашим тюбикам...
Сорбитол - увлажняющее вещество, может вызвать слабительный эффект.
Глицерин - удерживает влагу и не дает пасте засохнуть.
Натрия карбоксиметилцеллюлоза - нетоксичное гелеобразующее вещество.
Натрия сахаринат - подсластитель вкуса.
Натрия метилпарабен - пищевая добавка - консервант Е219.
Натрия пропилпарабен - пищевая добавка - противогрибковый консервант Е217.
Ментол - просто придает свежесть.
Сl 16035 - красный краситель.
Cl 42051 - синий краситель.
ИТОГИ:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохая паста, но... |
Насколько я знаю, кариес на любой стадии нуждается в лечении. Слоган о возможности избавиться от него другими методами - пустое обещание.
Для отбеливания зубов я бы порекомендовал Вам порошок, но, учитывая то, что зубы у Вас были чувствительными, с этим вопросом лучше проконсультируйтесь со стоматологом.