Отзыв: Государственный центральный музей современной истории России (Россия, Москва) - Погрузилась в историю на все сто!
Достоинства: Атмосфера, стоимость, работники
Недостатки: Не нашла
Для начала расскажу вам для чего я туда попала, цену и общее впечатление...
Я участвую в олимпиаде " музеи, парки, усадьбы", было такое задание посетить этот музей, не очень то хотелось, но надо ! В итоге я осталась в восторге) Цена полного билета 250 рублей, для студентов 100, а для меня и вообще бесплатно ( школьники до 16 лет и пенсионеры )
Благодаря новогодней атмосфере подсветка у здания, в котором расположен музей потрясающая
Так же стоит отметить, что в этом музее постоянно работает выставка-музей, но еще в этом здании всегда проходят различные выставки, думаю нужно уточнять на их сайте.
Мне удалось побывать когда-то на выставке шоколада.
Как только мы попадаем внутрь, внизу огромный холл с красивыми стенами, обстановка радует, еще очень приятные работники ( касса, гардероб, сувениры)
Сейчас я расскажу об основном музее, то есть "современной истории"
При входе мы видим наверное зал "настоящего", там и ручка, которой подписывали бумагу о том, что нам принадлежит остров Крым и медальки, которые меня порадовали
Далее залы с историческими экспонатами, жаль фотографий оттуда нет.
Потом нам напоминают, что это здание когда-то принадлежало Английскому клубу, очень интересный зал, на мой взгляд. Достаточно не полная информация о нем дана, лучше почитать в интернете перед посещением
А вот собственно он
Далее множество залов об советском союзе, изучении космоса и новейших открытиях.
Напомню, что в музее царит спокойная и приятная атмосфера, народа мало, надеюсь, что фотографии это передают
Мне удалось побывать когда-то на выставке шоколада.
Сейчас я расскажу об основном музее, то есть "современной истории"
Далее залы с историческими экспонатами, жаль фотографий оттуда нет.
А вот собственно он
Время использования | 1-2 часа |