Отзыв: Деревянные кубики "Томик" - так незамысловато, а так нравится ребенку
Достоинства: изготовлены из натурального материала, небольшой размер, 6 цветов, прочные
Недостатки: немного острые углы
Мой ребенок не очень интересуется игрушками, куда больше его занимают крышечки, ложечки, ключи, очки и проч., поэтому в какой-то момент я перестала покупать ему дорогие замысловатые вещи. Но тем не менее хочется ведь купить для ребенка что-то новое, чтобы его заинтересовало и способствовало его развитию. Когда я стала замечать, что период разбрасывания, швыряния и ломания у него начал сменяться периодом созидания, я поехала в магазин, чтобы купить ему кубики или конструкторы, чтобы он мог их складывать. Но большими пластмассовыми кубиками ребенок не заинтересовался, неудобно было держать их в маленькой ручке, конструктор Лего для него явно еще рановат. А вот деревянные кубики "Томик" оказалось именно то, что надо. Кубики небольшого размера, со стороной 4 см. Кубик хорошо помещается в ручке, иногда даже два кубика ребенку удается взять одновременно. Кубики покрашены краской, которая разрешена для использования в детских игрушках. Пахнут кубики деревом, как и положено. Натуральный запах очень приятен в первую очередь мне, потому как ребенку, конечно, все равно, но зато тут уж полная уверенность, что игрушка изготовлена из натурального материала.
В упаковке 20 кубиков 6 цветов: желтый, синий, зеленый, красный, розовый, фиолетовый. Поэтому ребенка можно учить не только строить пирамидки, домики и т. д., а также раскладывать кубики по цветам.
В этой серии помимо кубиков, представлены также конструкторы, сортеры, домино, лото, пирамидки и многое другое.
Поскольку кубики сделаны из дерева, то они очень прочные, например пластмассовые кубики у нас уже слегка помялись, а картонные кубики и вовсе разломались. Деревянным кубикам это не грозит.
Единственное, что мне не нравится в таких кубиках - это немного острые углы. Тут на днях ребенок у меня споткнулся обо что-то и грохнулся на пол лицом в сантиметре от кубика. Думаю, если бы он приземлился на кубик, это было бы не очень приятно. Поэтому думаю не стоит покупать эти кубики пока ребенок не начнет ходить достаточно уверенно.
Цена приятная - чуть больше 100 рублей за 20 кубиков.
Вот такая казалось бы незайтеливая и простая игрушка пришлась моему сыночку очень по душе: он ставит кубики друг на дружку, складывает их в коробку, вытаскивает из коробки, перекладывает с места на места, в общем трудится не покладая рук.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |