Отзыв: Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) - И наряд прекрасный, в красках ясный"

Достоинства: Украшения неповторимые!
Доброго всем здравия и хочу сегодня похвастаться подарком, который я сама себе сделала на Новый год.
Подарок получился случайный не случайный.
Не случайный, потому что мне нужна была брошь к новому кардигану.
А случайный, потому что пришла я в русский сувенирный-книжный магазин просто порадовать глаз красивыми изделиями и книгу прикупить.

Меня всегда привлекали изделия русского прикладного искусства. И гжель, и палех с хохломой, и финифть.
И вот, дойдя до витрины с последней, я и вспомнила про брошь.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Изделия радовали глаз своими красками.

И кольца, и браслетики.
Интересно, что роспись прозрачными огнеупорными красками на эмали стали применять в Ростове в 18 веке, так и возникла Ростовская финифть, хотя и изобретен этот метод был значительно раньше.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Вот! То, что мне надо было, здесь!

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

К броши потребовались и сережки, и колечко. Мне понравилось филигранное обрамление изделий, незамысловатый рисунок и краски. Скрученная проволока из мельхиора с зернами смотрится очень изящно. Продавец предупредила, что это не серебро.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Металическая подложка обычно изготовливается из разных сплавов меди с никелем, цинком, оловом и другими металлами.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Это основа эмалевой пластины, на которую наносятся свинцовые стекла и все это под температурой выше 700*С и покрывается пластина огнеупорными красками. Сложный процесс. Горячий, я бы сказала )

Колечко смотрелось великолепно!

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Было оно безразмерным, что очень удобно, можно на разных пальчиках носить.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

Сережки простые, но мне больше и не требуется. Не броские, но элегантные.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

И к кардигану подошла брошка

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

И конечно же нашлись в гардеробе другие вещи, которые тоже можно украсить финифтью.
Украшения неповторимы, они привлекают внимание.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

И подходят и для делового костюма.

Ростовская финифть (Россия, Ростов Великий) фото

И вечернего. И для обеда, и для ужина.
Мое "старое", но еще любимое платье, благодаря новым украшением, стало выглядеть по-новому.

Очень довольна подарком))
Сама финифть- это стихи! И хочется закончить стихами.

"Радостным словечком,

Блестящие, томленные,
Как свечи раскаленные..."

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И наряд прекрасный, в красках ясный"

Наталыч
Очень милый комплектик получился!!! :-)
ЕlenaK
Такие украшения для меня не характерны, но иногда буде удивлять канадскую публику ;-)
lekxx
Удивлять в хорошем смысле -у Вас отличный вкус!)
ЕlenaK
Cпасибо! Как я люблю комплименты))) Так радостно становится!
ooo12
Красиво! Отличный подарок)
ЕlenaK
Cпасибо. Не на каждый день, но ходить в этом буду)
lerom
Очеь красиво, цвет приятный
ЕlenaK
Именно цвет в первую очередь для меня привлекательный. Спасибо.
irina40rus
Вам очень идет.
Ps Никогда не знала как это правильно называется, теперь буду знать, спасибо))
ЕlenaK
А я узнала еще в студенчестве от моей подруги по институту. Мы с ней в Ярославль ездили. Она намного продвинутей меня, провинциальной девчонки, была)
Ayoub
Очень красивый, элегантный выбор! У меня есть оригинальная финифть: комплект браслет + сережки-гвоздики. Очень жаль, что в качестве оправы производители не используют серебро: браслет со временем некоторыми элементами покраснел - наверно, это просто медь… Серебро бы, конечно, повысило стоимость изделия, но зато внешний вид сохранится на долгие годы.
ЕlenaK
Да, я думаю будет проблема и с моим. А я мечтаю о часиках. Часы моя слабость и в одном из отзывов прочитала, что часики такие есть. Ох, вот это я бы купила с еще большим удовольствием.
Ayoub
Специально на сайте посмотрела - какая красота часики, но в обрамлении латунью или медью… Со временем окислятся (( Может, они на заказ с серебром делают? Это было бы и красиво и долговечно!
ЕlenaK
Согласна! Ведь не на один сезон вещь!
SunRabbit
Очень красивый набор) брошка прям оживила кардиган. И к платью набор прям очень кстати)
ЕlenaK
Про платье неожиданно вспомнила, что к нему подойдут сережки и колечко!
Спасибо.
strelok-stv
Здорово, что за рубежом подобное продают
ЕlenaK
Совершенно согласна! И я больше купила из патриотизма и желания всем говорить, что это русский товар. Многовековое искусство!
Lacrimosa7002
люблю финифть, несмотря на молодой возраст, была в Ростове в музее, кое-что купила
ЕlenaK
И я всегда любовалась, но все посматривала и не знала, как носить. Вот наверное, мой возраст и пришел)))
Tasia8
Набор так подошел к вашим нарядам и оживил ваш образ и лицо (и без того прекрасное)! Предлагаю сделать изделия из финифти характерными для вас). Накупите побольше -к разным нарядам и поводам, разных оттенков и дизайна. Нереально красивые изделия!!!
ЕlenaK
Я уже подумала о браслетике. Еще мне нравится, что привлекает внимание и многие будут говорить- ох, мне нравится ваша брошь…
Удивительная страна. Здесь незнакомые люди говорят часто- как мне нравится ваш шарф, пальто, ботинки, волосы…И с улыбкой. Меня сначала обескураживало, но ведь лишним комплимент не бывает для нас, приятно)
Лина Хиденко
Елена, должна заметить, что у Вас великолепный вкус и чувство стиля, как по мне) очень красивый набор и уместное сочетание в нарядах.
ЕlenaK
Спасибо! очень приятно слышать и должна сознаться, что учусь всю жизнь. Родилась без вкуса. Прививать в маленьком городишке не кому было. Вот смотрю открытыми глазами на все. Еще раз спасибо!
мари анна
Какая красота!
ShokoladkaCikita
Красота!
infekcia2008
Просто замечательно!
Татуня Манюня
Красота, Вам очень идет). А у меня на изделия с никелем аллергия(((( Для меня противопоказана обычная бижутерия, и ремни не могу носить, в общем все что может прикасаться к телу(((( а я так мечтала набрать себе всего такого эдакого и каждый день менять(((((
ЕlenaK
Я не знаю, может и у меня будет аллергия? Никакие украшения кроме золота не носила раньше. Посмотрим. Надеюсь я не аллергик. Вам же сочувствую искренне.
багульник
красота!! я это все так люблю!!!))))
ЕlenaK
Да, я знаю! И так все умело носите! Вот я решилась) Кажется удачно, если Вы, такой эксперт, хвалите)
багульник
не просто удачно, а отлично!!!!!) радуйте нас и дальше такими красивыми украшениями и не менее замечательными отзывами!!!)
Спасибо!!!
Larsen77
Удивительно подошло к вашему платью!!! Захотелось сразу подобную брошь приобрести!
ЕlenaK
А я как та ворона, по витринам люблю глазами гулять. И все так хочется!
ВашаПрекраснаяЭн
Красота к красоте! Отличный, стильный подарок вы себе сделали!И очень удобно, что размер кольца можно корректировать! Для тех, кто сомневается в размере - просто гениальный выход из положения.
ЕlenaK
Спасибо! Самый лучший комплимент!Очень приятно)
svicen
Прекрасный выбор и красивое сочетание.
ЕlenaK
Спасибо! Не на каждый день, но носить буду с удовольствием. Опыта с бижутерией у меня никакого. Рада, что всем здесь нравится)
Reesha
Очень красиво и оригинально.
tshev
Хороший выбор. Мне понравилось сочетание цветов
ЕlenaK
Спасибо! И мне пришлось именно это по вкусу.
serj1965rus
Хороший подарок Вы себе подарили! Эти вещи прекрасно Вам подходят!
Санса Старк
очень красивые брошка и серьги
ЕlenaK
Ой, Вам тоже понравились! Здорово! Спасибо.
Юлия Бакун
Чудесные вещицы, а сережки действительно очень подходят к платью)
ИрМах
у нас с вами и вкусы совпадают - ношу много лет летом серьги с нашей, ростовской, финифтью. очень необычно и стильно.
ЕlenaK
Всегда приятно встретить единомышленников, а если еще и с фенифтью?! Блеск!!!
ИрМах
и так далеко друг от друга территориально…
Борейко Вера
Прелестные украшения =)
LuLuscha
с кардиганом и шарфиком смотрится просто прелестно!
Совпало)))
spook
Чарующие изделия! Теперь я знаю, что подарю самым дорогим людям на 8-е Марта. Осталось найти в продаже))
ЕlenaK
Ой, рада, что подала отличную идею. Спасибо!
Честер
Элегантно как! Я подумала, что для моей свекрови это был бы отличный подарок.
Я думаю ей понравится!
mamsas5
Супер. Вам это все так идет.
Спасибоооо!
lazurit2111
Раньше часто носила похожие сережки! Вам очень идут серьги и брошка! Ах, вспомнила, у меня есть часики с финифтью, подарок мужа на свадьбу! Что-то перестала носить, вместо часиков - мобильный телефон-:(((
ЕlenaK
Ну что Вы! Часы это самый первый аксессуар! Я люблю часы, у меня несколько, а вот эксклюзивных финифть нет((( И спасибо за приятные слова
Ozero Lotosov
Очень интересные и красивые экземпляры.
Спасибо!!!!
Julianna7
Шикарно! А мы такую искали до нового года и не нашли. Вот именно брошку.
ЕlenaK
Ох, а она вот в Канаду "уехала", как оказалось!)))
SvAnt
Украшения безумно красивые.Колечко безразмерное.Вообще-супер!
ЕlenaK
Спасибо! Всегда приятно услышать одобрительное женское мнение)
Dbondina
Купила бы всеее! Красота
Ага)) Глаза разбежались)))
dz280680dav
Вам очень к лицу эти украшения!
Спасибо))) Прятно слышать)
Responsive
Присоединяюсь, вам украшения очень идут!
Nезабуд4а
Отличное украшение и оригинально! Была в Ростове Ярославском. Место удивительное, а на площади все в этих украшениях, глаза разбегаются и цены не кусаются
Диане
К платью ваш набор идеально подошел!