Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Кукольный домик" - Отличный подарок ребенку на новый год!

Достоинства: качество, развитие ребенка, радость малыша от подарка.
Недостатки: Детали не особо не подходят к другим наборам лего дупло.
Вопрос подарка на новый год для дочки мною был решен еще очень и очень загодя до начала праздников. Поскольку малыш очень любит играть с конструктором и создавать из него различные грушки и модельки, то хотелось пополнить ее арсенал фигурок и подарить большой набор любимого конструктора Lego Duplo. Поскольку у нас уже есть и поезд и кемпинг и зоопарк и даже автомобиль данной марки, то оставалось купить только домик.

Я долго выбирала домики лего пересматривая предложения интернет-магазинов и решила, что лучше купить дорогой и большой док, чем потом опять же докупать и докупать какие-то детали.

В итоге мы приобрели набор "Кукольный домик" от Lego Duplo, правда не в интернете, а в фирменном магазине данной марки. Обошелся он конечно дороговато - 3990 рублей, но сам по себе однозначно стоил этих денег. Хотелось бы поделиться с вами подробнее.

Вот так выглядит домик с сборке без аксессуаров. Конечно, домик можно делать и трехэтажным, но именно такой вариант сборки показался нам наиболее интересным.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

А вот так уже с ними - установленными обоями (которых в комплекте три штуки) и дополнениями мебели. Думаю сразу становится понятным, какой восторг подобная игрушка вызывает у малышей. Нравится мне то, что и мебель, и посудка и жители домика (семья из трех человек - мама, папа и дочка) идет в комплекте с домиком, а не отдельно от него, как часто бывает в фирменных игрушках, где домики продаются за сумасшедшие деньги просто как каркас, которые еще и необходимо заполнить дорогущими игрушками этой же марки.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Теперь хотелось бы познакомить вас с наполненностью домика. Вот так выглядит ванная. Здесь можно поднимать и опускать сиденье для унитаза. Капроновый полог исполняет роль воды. Этот же аксессуар, имитирующий душ в некоторых вариантах игры используется также как фонарь, при этом капрон выполняет роль света. В комплекте также настоящая ванночка и раковина. А на одном из кубиков изображено зеркало.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

НА кухне есть и плита, и кухонная мойка, столик и три стульчика. Правда столик и стулья держатся не очень надежно, зато очень интересно. Есть и некоторые продукты питания, и даже посуда - чайник и кастрюля.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Спальня - здесь есть три кроватки - для взрослых и малышки, отличная по цвету. Также в комплекте есть черный котик, который очень понравился моей доче.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Постельки выполнены из настоящей ткани, и единственный минус, который я в этом вижу - они легко могут потеряться, так как не крепятся ни к каким деталям. Также в спальне есть шкафчики, которые также могут быть использованы как тумбочки. Я продемонстрирую их на фотографиях ниже.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Интересно то, что в домике открываются окна и двери. Правда они очень тоненькие, и есть вероятность их нечаянно сломать, если забыть во время закрыть. Но ребенку этот факт очень интересен. Она с удовольствием их все открывает и закрывает. А крыша, как будто выполнена из настоящей черепицы!

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Также выдвигаются ящики шкафчиков (тех самых, описанных ранее). Жаль только детали крупнее по размеру и в данные ящички не помещаются.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Домик с обратной стороны. Совершенно ничем не примечательный. Да и не переворачивается он особо ребенком.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Вот в такой коробке продается данный набор. Здесь указан вариант сборки и гры с домиком, а также возрастные ограничения. Комплект можно покупать для малышей возрастом от 2 до 5 лет.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Это обратная сторона коробки, и понравившийся нам вариант домика. Тут же есть и еще одно предложение по его сборке.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Сбоку коробки указаны все детали, входящие в данный набор.

Конструктор Lego Duplo Кукольный домик фото

Итак, плюсы данного конструктора я думаю очевидны - в первую очередь это заинтересованность малыша. Далее это развитие мелкой моторики и творческого мышления. Кроме того подобные конструкторы развивают логику. Еще один несомненный плюс набора - это его качество. Детали выполнены просто замечательно. Они отлично подходят к друг другу. В целом обстановка дома очень продумана, и в нем есть все, что только может пригодиться для детской игры "в домик".

Детали в наборе крупные и действительно могут использоваться для игр маленькими детками, без опасности того, что они могут проглотить какой-либо элемент конструктора.

Теперь минусы. Как оказалось детали данного конструктора особо в других наборах не поиспользуешь, так как они все четко ориентированы именно на сборку домика. Скорее домик можно дополнить какими-то детальками других наборов.

Цена тоже, казалось бы относиться к недостаткам, но с учетом качества и полезности набора, думаю, что она становится вполне оправданной.

В общем мы своей покупкой остались очень довольны. А главное - счастливы малыш! С удовольствием его вам порекомендую, впрочем, как и любой другой конструктор данной марки.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный подарок ребенку на новый год!

Лиса Маруся
какая прелесть
Эленапрекрасная
классный домик!
zolotaia
Лего хорошие конструкторы, но очень дорогие. У меня знакомая дочке заказывала домик другой фирмы в несколько раз больше, да еще и карета с лошадью в придачу, всего 1300.
drozdovamaria
Добрый вечер, можете узнать у подруги где именно она покупала аналог по такой цене? я тоже очень хочу
Масик280
Хорошее качество у этого конструктора.
Я -Алена
Здорово! У меня ребенок только теряет всякие детальки от домика (у нас не конструктор). Наверное, не дорос еще.
vtn81
Согласна, симпатично выглядит. А для ребёнка какое счастье!
DarkSud
Уж ты они даже такие есть для самых маленьких супер
avita6
Отличная игрушка!
Katru
для киндеров супер
домовенка
У нас такой же. Живет уже второй год. Одеяла не утерены). До сих пор горячо любим ребенком.
plus000
Вы меня и вдохновили собрать набор из лего. Вот собираем потихоньку.
домовенка
Лего это мое спасение. У нас еще 2 блока просто кубиков. Из тематических наборов не особо что построишь
plus000
Вот я тоже мужу говорю, что надо просто кубики купить. Он то машинки хочет из лего купить, то поезд какой-нибудь… и это для девочки))))
домовенка
Ну у нас автобус))) у меня дочь просто любит наборы с животными и мы в основном покупаем такие наборы. Праада берем малые или средние. Где побольше персонажей. Так как просто кубики решили вопрос малого количества строительных деталей
plus000
Мы тоже больше всего с животными любим)
Моцарелла
Классный конструктор, сама люблю в него играть
kareliya
Очень хорошее наполнение!
lenochka03
Отличный конструктор )
Larisika
замечательный подарок и полезный)
Кристина Кверт
О, просто замечательный конструктор)
Nastya259
Знакомый домик. Мне он нравится!
vezyn4ik666
красивый домик, яркий.
milena80
очень круто
daniki
Какая прелесть! Замечательный наборчик!
Nadezhda Syslova
А в каком возрасте Ваша дочка заинтересовалась конструктором?
Тоже хочу купить, но боюсь, что 2 года - рано…
plus000
Нам первый где-то в 1,5 года подарили. К двум она уже осознанно начало что-то строить из него. Но конечно, мы сначала не такие большие покупали. Брали самые маленькие, где несколько кубиков и пара-тройка животных.
Nadezhda Syslova
Понятно! Спасибо! Значит, на 2 годика купим нашей доченьке и будем учиться строить:-)
Lug
Супер подарок!
eremeevatoma
Мечта многих девчонок.
dimidrol
Классная игрушка! Отличный конструктор.