Отзыв: Пенка для умывания Mirra с фруктовыми кислотами и ромашкой - Одна из моих любимых умывалок!
Достоинства: Натуральный состав, приятный аромат, хорошее очищение кожи.
Недостатки: Маленький объем. Все же немного пересушивает мою чувствительную кожу. Дорого стоит, в магазинах не продается, распространяется лишь через представителей компании Mirra.
Я вспомнила, что еще ни разу не писала никаких отзывов о продукции отечественной косметической компании Mirra. Пожалуй, пора начать! Ведь в последнее время я весьма заинтересовалась этой фирмой и приобрела себе на пробу три ее средства для ухода за кожей. Все три продукта понравились мне, и я с удовольствием поведаю о них. И начать свой рассказ хочу с пенки для умывания Mirra с фруктовыми кислотами и ромашкой.
Я уже довольно давно присматривалась к оной косметике, но долго не решалась купить ее и попробовать – ибо, во-первых, меня отпугивала ее слишком высокая цена, а во-вторых, офисы и представители-дистрибьюторы компании Mirra водятся отнюдь не везде (места надо знать, где они водятся!), а в магазинах и аптеках средства этого бренда, к сожалению, не продаются, распространяются лишь через продавцов-консультантов.
Но в начале прошлого года мне посчастливилось случайно наткнуться на маленький фирменный магазинчик Mirrы, расположенный в одном из торговых центров на ул. Коммунальной г. Тамбова. Я долго рассматривала представленную там на витрине продукцию, листала каталог, разговаривала с продавцом-консультантом… В конце концов, решила начать свое знакомство с данным брендом с покупки какого-нибудь их средства для очищения лица. Я остановила свой выбор на пенке для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой. На упаковке было указано, что она подходит для любого типа кожи. Я – обладательница сухой чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Но меня весьма подкупил состав пенки, показавшийся мне достаточно мягким, щадящим и натуральным. Я решила, что она вполне подойдет моему типу кожи, и приобрела это средство за 390 рублей. Цена, конечно же, показалась мне завышенной для косметики российской марки (тем более, учитывая скромный объем флакончика, который составляет всего лишь 100 мл)… но уж больно хотелось наконец-то хоть что-то у них попробовать!
Лаконичное и простое оформление тары типично для всех средств Mirrы - бледно-зеленая крышечка, белый низ. К сожалению, никакой дополнительной упаковки вроде коробочки и уж тем более защитной пленки-фольги тамошние дизайнеры почему-то не предусмотрели – в моих глазах это, безусловно, минус… Но несомненным плюсом является сам удобный флакон в форме помпы-диспенсера, где содержимое находится под давлением, без доступа воздуха. При первых нескольких нажатиях сначала выходит воздух, и лишь потом выделяется само средство. Это служит надежной гарантией того, что до меня продукт точно никто не использовал.
Вот как выглядит упаковка ромашковой пенки – вид со всех сторон, с крышкой и без:
А вот ее состав на задней поверхности флакона, который произвел на меня самое приятное впечатление: вода, комплекс мягких ПАВ, глицерин, экстракты мелиссы, ромашки и зеленого чая, карбамид, кислоты молочная, гликолевая, лимонная, янтарная и винная, витамин С, ментол натуральный, соль морская, карбонаты кальция, масла кокосовое и семян клещевины, парфюмерная композиция, фенонип.
ПАВы: натриевая соль диэтилового эфира сульфокарбоновой кислоты, кокамидопропилбетаин, кокамид, соли этоксилированных карбоновых кислот, глицерил кокоат, амид рапсового масла, гидрогенизированное касторовое масло.
Как видите, там же, сзади, указаны координаты производителя, а также способ применения пенки, стандартный для всех очистительно-умывательных средств – небольшое количество нанести на влажную кожу, размылить кончиками пальцев или спонжем, смыть прохладной водой.
Компания Mirrа обещает потребителям следующие эффекты от применения данного средства – согласно заявлениям производителя, пенка мягко и эффективно очищает кожу, не нарушая защитный барьер; препятствует обезвоживанию кожи; оказывает тонизирующее и отшелушивающее действие.
А вот внешний вид самого вещества – я налила немного пенки в самую обычную тарелку. Как вы можете убедиться, она представляет собой отнюдь не коллоидный раствор (как большинство других пенок и муссов), а почти прозрачную жидкость с едва заметным желтоватым оттенком. По-моему, она больше напоминает гель, чем пенку… Аромат слабый, довольно приятный – растительно-травянистый, чуть лекарственный. Да, действительно похож на запах ромашки аптечной.
Пенится данное средство не очень хорошо, что меня немного разочаровало – ибо я все же предпочитаю более обильное и густое пенообразование. Однако кожу очищает нормально, полностью смывает любые загрязнения и все следы макияжа. Аллергии, к счастью, не вызвало, но после нескольких применений я начала отмечать некоторую сухость кожи, особенно в районе носогубного треугольника. Исходя из этого неприятного для меня факта, я считаю, что его все же надо было назвать гелем, а не пенкой, и предназначить исключительно для жирной и комбинированной кожи. По-моему, обладателям сухой и чувствительной оно не очень-то подходит, хоть пользоваться и можно.
Мой флакон опустел примерно через два месяца (все же объем в 100 мл для меня оказался маловат, что тоже отношу к минусам, хоть и несущественным). В целом, ромашковая пенка произвела на меня неплохое впечатление, хотя мне все же больше пришлась по вкусу шунгитовая пенка от фирмы Sea foam Homework Premium, о которой я когда-то писала хвалебный отзыв. Если бы я имела возможность выбирать между двумя этими средствами, то однозначно бы предпочла шунгитовую!... Но у той есть серьезный недостаток в виде еще более высокой цены (аж целых 532 рубля). По-моему, это слишком дорого для отечественного косметического бренда… продукция Mirrы и то дешевле!
Поэтому я не исключаю, что когда-нибудь снова приобрету умывательную пенку от Mirrы – такое вполне возможно. И, конечно же, я рекомендую ее к использованию, хотя моя положительная рекомендация все же в первую очередь предназначена для обладателей жирной и комбинированной кожи. У кого жирная и комбинированная кожа, советую купить и попробовать – она вас наверняка не разочарует!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |