Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - Очень реалистичный фильм.
Достоинства: Отличная игра актеров,интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
По рекомендации друзей посмотрела фильм "Последние часы" производства Австралии.
Тема фильма не нова-Земля погибает. Голос за кадром повествует о том, что уже полностью стерта с лица Земли западная часть Африки, не существует Европы, погибла восточная часть Америки. Зрителю не обьясняют причину катастрофы. Да и важно ли это?
Просто на фоне всеобщей неотвратимой гибели, когда известно через сколько часов докатится огненный вал, очень реалистично показано поведение людей в такой безвыходной ситуации.
Да, конечно, разум не в силах смириться с самой мыслью о смерти, никто не знает как бы он поступил в такие моменты. Кто-то сходит с ума, крушит все и вся, кто-то устраивает шабаш, этакий пир во время чумы. Некоторые уходят сами, не в силах вынести ожидание и не имея никакой надежды спастись.
Все это зритель видит глазами главного героя Джеймса. Парень все последние часы остается человеком, как может помогает потерявшейся девочке, на последних минутах осознает весь смысл своего существования и понимает что ему нужно было в этой жизни.
Меня в последнее время радуют работы кинематографистов Австралии. В них нет американского пафоса и ура патриотизма. Нет кадров жутких разрушений и морей крови, показана обычная городская жизнь и поведение обывателей небольшого местечка.
Актеры мне не знакомы, но сыграли они свои роли очень правдиво и убедительно, особенно девчушка.
Этот фильм скорее можно назвать психологическим, режиссер отстаивает идею того, что в любой, даже безнадежной ситуации, надо оставаться человеком.
Общее впечатление | Очень реалистичный фильм. |