Отзыв: Шоу под дождем "Дышу тобой" Санкт-Петербургского театра танца "Искушение" (Россия, Санкт-Петербург) - Самое вкусное оставили на концовку.
Достоинства: Спектакль "держит" зрителя от начала и до конца.
Недостатки: Слегка натянут юмор.
О шоу была много наслышана. Очень хотелось на это посмотреть, люблю подобные действа с танцами, спецэффектами, современным балетом. Спектакль обещал танцы под настоящим дождем. Красивые отточенные движения всплески воды, игра света, музыка подстать.
Почти не знала, что меня ждёт, и не хотелось узнавать. Хотелось сюрпризов. Они были, но положа руку на сердце - ждала большего.
Несомненно, очень красиво. Танцевальная труппа состоит исключительно из молодых мужчин. Весьма впечатляет. Их первый выход был обставлен с интригой и аристократической сдержанностью. Ведущий начал рассказ, и вот, под бой африканских барабанов из дымовой завесы и темноты вышли на сцену танцоры. Медленно отделились от черной глубины сцены, словно тени, завораживая движениями, наполненными силой и грацией.
Текст повествования очень понравился. Тема - как сохранить любовь между двоими, преподнесено эмоционально, драматически, с разумной долей пафоса. Впрочем, пафос разбавлен юмором и играми со зрителем, что создало дружескую атмосферу в зале и положительную эмоциональную связь между сценой и публикой. Местами шутки мне показались на уровне школьников, но судя по реакции зала, сей факт впечатления не испортил, скорей наоборот.
Танцев на фоне воды ждала долго. Их оставили на сладкое, и не зря. Это был самый впечатляющий момент спектакля, который меня не разочаровал. Это очень красиво. Эстетика тела и движений, подчеркнутые эффектами, которые создаёт вода. Люди и стихия сплелись в танце, будто партнёры, добавьте сюда грамотно подобранную музыку. Спасибо Рустаму Надыршину, руководителю питерской труппы, я получила огромное удовольствие. Спектакль "держал" от звонка до звонка. Хотелось бы увидеть и другие постановки, надеюсь, что и они будут на уровне.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2015 |