Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - вдумчивый арт хаус

Достоинства: Всё на высшем уровне.
Недостатки: нет.
Если вы привыкли, чтобы вас кормили с ложечки, не любите образность, двусмысленность и просто тупо заморачиваться над сюжетом - сразу проходим мимо.

Фильм сложный для понимания и возможно поэтому (судя по большинству отзывов) заслужил незаслуженные негативные оценки. Конечно, ценителей действительно творческих кинокартин в процентном соотношении не так уж много. Поэтому можно сказать, что Йоргос Лантимос снял "Лобстера" для себя (ну или для кинокритиков).

Проект получился международным. Работали над фильмом люди из Ирландии, Великобритании, Франции, Греции, Нидерландов. Засветились весьма известные акёры, такие как: Колин Фаррелл, Джон Си Райли, Бен Уишоу, Рэйчел Вайс и другие. Игра таких талантов весьма достойная, можно даже сказать - безупречная.

Операторская работа заслуживает отдельных слов похвалы. Впечатляющая картинка! Мрачный и слегка угнетающий лес с его дикими обитателями лишь усиливает общее впечатление от картины.

И наконец, я хотел написать о самом смысле, сути фильма, но передумал. Это ведь как знаменитый "Чёрный квадрат" Малевича - каждый видит в этом произведении искусства свой особенный, понятный и доступный ему смысл (а может ничего не видит))
Общее впечатление вдумчивый арт хаус

flying saucer
надо посмотреть обязательно - люблю такое)
27Simon27
надеюсь,что не пожалеете)