Отзыв: Книга "Основы мастерства резчика по дереву" - Л.А. Логачева - Замечательное учебное пособие

Достоинства: много фото материала, авторские работы, детальное описание для новичков.
Недостатки: необнаружил
Книгу "Основы мастерства резчика по дереву"Л. А. Логачёвой увидел в книжном магазине, полистал, и не смог с ней расстаться- купил. Автор книги женщина, скульптор и художник, в книге очень много фотографий её авторских работ резьбы по дереву. Книга одинаково хорошо подходит как для новичка, в ней описаны все основные приёмы резьбы, перечислен необходимый инструмент и правила его заточки и правки, так и искушённый резчик найдёт для себя что то новое (идеи, рисунки...). Описание очень детальное, фото отличного качества (подходят для копирования). Вот такие фото резьбы есть в данной книге.

Книга Основы мастерства резчика по дереву Л. А. Логачева фото

А вот такая разделочная доска получается при наличии желания и двух рук.

Книга Основы мастерства резчика по дереву Л. А. Логачева фото

Так что я считаю данную книгу очень нужной и полезной. Рекомендую.
Время использования по необходимости
Общее впечатление Замечательное учебное пособие

Natali-73
Красиво у Вас получилось!
Спасибо, старался.
Venera87
Какая красота! Это ещё нужно уметь правильно воспользоваться пособием)
sanj
Ну это уж как кто умеет,(или как руки растут).
max2510
Знаешь Саня, у меня в художке был курс занятий, но я какой-то сильно кривой оказался для этого)))
sanj
Да я то же не особо то прямой, не всегда получается то что хочется.Хотя это далеко не последняя работа, сейчас вроде уже получше режу (когда есть время).
max2510
Давай Саня режь,а я раскрашивать буду))Бизнес сразу пойдет)))
Ок!
max2510
Да прямо на сайте интернет-магазин можно открывать)))
Монпансье
Любо дорого смотреть) по больше бы работ Ваших)
sanj
Спасибо за доверие и добрые слова!К сожалению фото не пропускают модераторы, а то бы выложил.
doktor vatson
Теперь это уже не разделочная доска. Очень красиво!
Sweet22
Очень красиво!))
Jelanie
Руки у Вас - правильные, согласно анатомии)) А что касается фотографий в этом разделе, где не разрешается помещать более трех, то встречала у отзовиков и больше - заходят в описание и добавляют. Сама не пробовала, еще не приходилось. Кроме того, можно делать коллажи - совмещать несколько фотографий в одну. За книгу - спасибо.
sanj
Спасибо за совет (про коллажи), попробую.
Грут
Сам не пробовал, но был товарищ - такие вещи вырезал.
Зарабатывал этим.
sanj
Мне то же предлагали резать на продажу, но как то это хлопотно, да и на заказ душа не лежит… Я как то так для себя, для души…
Xizari
Очень красиво получилось.
sanj
Спасибо, но это (на мой взгляд) не самая лучшая моя работа.
Alexus1984
Красиво! Мы так в школе подрабатывали)
sv25121985
очень круто)))
Спасибо на добром слове!
Ozero Lotosov
Ого! Замечательно у вас всё получилось!
sanj
Спасибо, но есть работы гораздо лучше…