Отзыв: Блендер погружной Vitek VT-3408 - Мой первый блендер

Достоинства: Антискользящее покрытие тушки, чоппер, провод, турбо-режим
Недостатки: Венчик хлипкий, кнопки несколько вдавлены, тяжелый моторный блок, качество сборки
Давно собиралась купить, но все руки не доходили, блендер. Хотелось максимально его эксплуатировать, поэтому просто тушка со съемной насадкой-блендером меня не устраивала. Выбирала максимальный набор: с чоппером, венчиком и самим (основным) механизмом. Весь набор состоит из семи составляющих!

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Итак, маленькое предисловие: почему же выбрала именно этот блендер?! Меня привлекло три вещи: полный набор (как упоминалось ранее), цена и внешний вид. Также отыскала вполне приличные отзывы об этой машинке, поэтому сомнений не оставалось. Ну а уж цвет (к слову - мой любимый), был приятным дополнением.
Покупала я этот агрегат около 2000 рублей. Возможно, это не самая низкая цена, но приобретала в половину на бонусы, так что меня устроило.

Все основные части, соединяющие чаши с основной тушкой (назовем ее так) и сама тушка выполнены в фиолетовом цвете с покрытием против скольжения.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

На тушке есть две кнопки включения: обычный и турбо-режим.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Признаться, тушка немного тяжеловата, поэтому, если обработка продукта требует длительного времени, тогда приходится делать перерыв. Плюс кнопки несколько глубоко посажены - это тоже небольшой недочет, силы тратятся еще и на дополнительное "вдавливание" кнопки.
Также на данной составляющей блендера, в верхней его части, расположен рычаг переключения скоростей: их в блендера пять!

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Провод выходит тут же, из верхней части сбоку. Провод не имеет функции поворота на 360 градусов. Может, для кого-то это и минус, я ровно отношусь к этому в данном приборе. Провод длинный! Если розетка находится далеко, не беда, провода вполне хватит! У меня розетка в становой победи, поэтому для меня это даже маленькое неудобство.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Раз уж речь идет об основной части механизма, рассмотрим технические данные, которые производитель заботливо указал на наклейке на тушке (я ее не отклеивала специально).

Электропитание: 220-240 В.
Потребляемая мощность: 300 Вт.
Максимальная мощность: 800 Вт.
Сделан в Китае (не сюрприз).
Надеваются насадки довольно легко, снимаются с помощью двух кнопок в нижней части основного механизма.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Далее в набор входит, так называемый, чоппер.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Чаша закрепляется с помощью защелок, всего их три по всей окружности чаши.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Далее в чашу вставляются ножи.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Скажу начистоту: чоппер стал моей любимой частью в блендере. Что-то измельчить, перемешивая, порубить - это работа чоппера. Причем справляется он с ней на отлично! Быстро, просто. Занимает немного времени. Но есть минус, видимо, из-за того, что потребляет с этой насадкой механизм много мощности, долго работать без перерыва с ней нельзя. Но мне хватает двух подходов, чтобы перемолоть даже фарш. Это просто супер насадка!

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Далее рассмотрим измельчитель. (на мой взгляд самый бестолковый механизм). Честно, пока что им я почти не пользуюсь. Но, может быть, это изменится.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Мне досталась бракованная эта часть, и я ее почти сразу чинили: пластиковая часть фиолетового цвета отлетела от металлической основы.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Посадила на клей. Пока что держится.
Мыть часть, которая изображена на фото выше, нельзя, поэтому надо аккуратно мыть нижнюю часть (где лезвия), что весьма неудобно.

У нас осталась последняя насадка и идущая в комплект к ней чаша (объем 0,6 литра).
Итак, венчик. Насадка крепится к моторному блоку (то, что я называю тушкой) через специальный редуктор.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Венчик сам по себе весьма и весьма хлипкий!

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Перемешивать таким венчиком можно, разве что, жидкости. Даже более густое тесто, уже будет тяжело тянуться.
В чаше удобно перемешивать, но сложно что-либо достать из нее.

Ну и, наконец-то, сам принцип совмещения частей (назовем это так) осуществляется механическим путем, причем никаких кнопок (как на тушке) для вытаскивали венчика из редуктора нет. Насколько это долговечности - неизвестно. Дай Бог, прослужит долго.

Блендер погружной VITEK VT-3408 фото

Итак, мой вердикт: хороший ли и стоит ли своих денег блендер?! Думаю, наполовину. Если бы покупала сейчас, возможно, не стала бы брать с венчиком (брала в помощь своему дешевому миксер, который в итоге "сделал" своего товарища). Измельчитель, думаю, найду где использовать, но не думаю, что он настолько универсален как чоппер. Чоппер мне запал в душу, ему я очень рада. Венчик: ненудная вещь. Думаю, могли бы сделать "облегченную" версию без второй чаши и венчика и скосить цену в 1,5 раза! В целом покупкой (при условии того, что покупала не за полную стоимость) довольна. Увидь за полную: не стала бы брать.
Плюсы:
-Антискользящее покрытие
-Турбо-режим
-Чоппер
-Провод (длина) (укажу и в минусах, т к при условии близкого расположения розетки, он несколько мешает)

Теперь о минусах:
- Венчик (он бестолковый)
- качество сборки (Отклеились некоторые механизмы)
- Провод (см. в плюсах примечание)
- Тяжелый моторный блок
- слишком глубокая посадка кнопок на тушке.

Итак, постаралась максимально отметить все плюсы и минусы, что обнаружила за два месяца беспрерывной эксплуатации механизма! За полную стоимость не рекомендую, а так - можно взять.
Стоимость 1900 ₽
Общее впечатление Мой первый блендер

Podruzzzhka
У меня похожий блендер, но побольше. Я поставила плюс именно за его добротность и качество деталей. Странно, почему они так похожи, но в этом разные…
А вот за открытие для меня о полезности насадки чоппер, спасибо! Я даже и не распечатывала за полтора года этот странный ножик)))
katerisha
Я убедилась в не очень хорошей сборке, когда клеила части)))))
А чоппер и правда классная штука! Попробуйте;))))