Отзыв: Сериал "Золотая клетка" (2015) - Обычная криминальная мелодрама, ничего особенного...

Достоинства: Некоторые актеры и их игра, иногда смысл и эмоции, музыка и некоторые жизненные элементы
Недостатки: Скучновато, просто, предсказуемо, мало оригинальности, многовато драматизма
Давненько уже добирался до восьмисерийного фильма Сергея Кешишева, который называется "Иллюзия любви" (или "Золотая клетка").
Его некоторое время назад собирались показать по телевидению, но я толком об этом не знаю, поскольку смотрел его в интернете.
В принципе меня мало, что интересовало в этом проекте, но друг его обнаружил(т. к. в нем задействован его любимый актер) и поделился со мной, причем это было еще давно.
А вот моих любимых действующих лиц тут можно сказать и нет, кроме пары юных актеров пожалуй, хоть и знаю я почти всех.

Но все-таки посмотрел я сегодня несколько серий этого кино, вот об этом вам и поведаю, ведь никто еще об этом сериале не рассказывал.
Вот какие актеры появились здесь:
Ирина Антоненко(Сюрприз для любимого, Свадьбы не будет), Дмитрий Исаев(встречал его в "Деревенском романе"), Станислав Бондаренко(в последнее время часто его вижу в сериалах), Алексей Суренский(на эту роль хорошо подошел), Юлия Яблонская(Сильнее судьбы, Пропавший жених), Нина Курпякова(Зелёная карета, Анютино счастье), Евгений Кушпель(Тили-тили тесто, Красавица и Чудовище), Юрий Пронин(Богини правосудия, Условия контракта), Сергей Походаев и Евгения Каверау(замечательно смотрелись в этих образах), Ольга Житник(Учителя, Одинокий волк), Артём Крестников(Туман, Незабудки), Владимир Довжик(Московская борзая, Взгляд из вечности), Василий Шмаков(Я все помню, Переезд), Анна Канарис(Невидимки, Дом спящих красавиц) и другие.
Играли в принципе все вполне нормально, но лично мне не очень понравился выбор актрисы на роль Алины, хотя с поставленной задачей она все-таки справилась неплохо.
Остальные герои тоже неплохо постарались, но увы не все, вот некоторые персонажи способны и на большее, впрочем это уже не столь важно.
Сюжет тут оказался достаточно типичным для мелодраматической картины с элементами криминала и драмы, т. е. имеется тут излишняя надуманность, однако предсказуемость при этом тоже есть, конечно некотрые сцены тут выглядят более, чем оригинально, но в целом в сценарии не так уж много нового.
Несмотря на присутствие криминальной линии, возрастное ограничение здесь всего-лишь "12+", т. е. особенной остросюжетности ожидать не приходится(ну может только иногда, но лично для меня захватывающего тут практически ничего не появилось).
Сериалы с элементами медицинской тематики лично мне уже начали надоедать, но и здесь такая линия имеется.
Драматическое восприятие тут тоже имеется, меня это тоже не порадовало, поскольку посмотрев очередные серии такого проекта, хочется поднять настроение или хотя бы его не портить, но в данном случае этого не выйдет(ладно еще, когда в этом какой-то глубоекий смысл есть, но тут я его увы не увидел), впрочем имеются и любители подобного, видимо просто я к таковым не отношусь.
Растянутость тут можно заметить тоже, ведь в нем 4 серии по полтора часа, а вполне можно было бы все сократить вдвое, но это не сочли нужным делать, впрочем бывало и еще хуже, поэтому сильно не удивился этому факту.
Музыкальное оформление тут неплохое, начальные титры тоже выполнены красиво, да и снят фильм неплохо и если бы не определенные недостатки и более интересный сценарий, проект получился бы неплохим.
Поставить я картине "Иллюзия любви" не могу ничего выше средней оценки, но любителям таких историй, посоветовать ее можно, а вот остальным кино вряд-ли понравится.
Время использования Некоторые серии
Общее впечатление Обычная криминальная мелодрама, ничего особенного...

Astronom
много подобной тягомотины)
Asya777
подскажите где вы смотрели,так как не могу найти весь сериал,максимум 4 серии?
mastermiha
Ну их и есть 4 серии по полтора часа, длительность только такая же, как у 8-серийного, я или ВК, или на Ют качал, еще в октябре…
Asya777
спасибо,надо в вк поискать)
Vera724
и казалось бы неплохая игра актеров в слите разговарать как в жизни и эстетическое удовольствие от внешних данных главных героев но как во всех русских сериалах не продуманна абсолютнo массовка и детали. показывают дома богатейших людей- и никого в кадре из обслуживающего персонала, сын нефтяного магната разгуливает без охраны и водителя ,в богатом бакинском доме все окна без штор… ну че народ быдло все сха… посмотрит