Отзыв: Книга "Пир стервятников" - Джордж Мартин - Другая игра

Достоинства: Потрясающе, интригующе, захватывающе.
Недостатки: Не возможно оторваться.
Не в силах дождаться выхода очередного сезона обожаемой мной "Игры престолов", я решила прочитать цикл "Песнь льда и огня" (мне попался именно такой перевод). Оказывается, первые два романа экранизированы почти дословно, третий роман - в сериале присутствует большей частью без изменений, а вот четвёртая часть цикла - имеет очень мало общего с тем, что было экранизировано.

По сериалу я считала "фишкой" Джорджа Мартина - избавляться от главных героев, в "Пире стервятников" он поступил оригинально, переключившись на новых персонажей. Стервятники - это т. н. Железные люди - братья и прочие близкие и не совсем близкие родственники Бейлона Грейджоя. Лично мне потребовалось пол-книги, чтобы понять и запомнить "ху из ху" и почему они (традиционнно) друг-друга ненавидят.

Также стало неожиданностью выведение на первый план Сэма Тарли и Бриенны Тарт, которым в сериале отводились второстепенные роли. Некоторых же основных персонажей Мартин решил на время "Пира" отстранить, только мельком упоминаются Джон Сноу, Дейнерис, Тирион и Теон.

Не могу сказать, что "Пир стервятников" хуже или лучше предыдущих трёх частей цикла (следующие пока не читала), немного отличается по стилю, но, возможно, просто другой перевод, в общем: те же интриги, море кровищи и разврата.

Кому-то эта часть кажется занудной, для меня она лишь подогрела аппетит к чтению следующих романов. Прочтение "Пира стервятников" я могу сравнить с осадой замка: вот они мои любимые персонажи где-то рядом, но речь пока не о них.
Общее впечатление Другая игра

tatulya1
Василиса! Каждый раз радуюсь, видя твой отзыв! И вот эта рецензия на книгу потрясающая!!! Спасибо!
Snorkfroken
спасибо, Татуля! Тоже обожаю твои отзывы, особенно на книги, почти все в избранное добавляю)
tatulya1
Очень приятно это слышать!!!
Raccoon80
любопытно почитать)) все равно до весны, а скорее в прокат - лето/осень еще долго)
Snorkfroken
как лето- осень?! я рассчитывала на апрель, всегда смотрю день в день, максимум через 4 дня в любимой озвучке.
Raccoon80
я сужу по 5 сезону: премьера была в апреле. а мы ждали все 10 серий разом в хорошем качестве.в итоге смотрели уже летом.
Snorkfroken
я даже 4 не смогла дождаться тогда, не выдержала, посмотрела ворованные.
JuliaArchibald
Если у тебя есть 1 книга скинь мне куда-нибудь ссылку, а то та, по которой я начинала читать сгорела, а другой я не нашла(((
Snorkfroken
я с телефона читаю. так есть возможность читать каждую свободную минутку)
Светик 61
Пробовала читать, не получается, трудно вместить в голове всех героев, уследить за последовательностью книг. Лучше дождусь фильма. Хотя последний сезон слишком растянули, практически ни чего нового не показав.
Snorkfroken
насколько знаю, будет еще 3 сезона, ждать ещё 3,5 года. правда и книги будут выходить по тому же графику и не факт, что вообще будут дописаны (
Светик 61
Кашмар
AliceTolstay
Начала читать серию книг, когда посмотрела залпом все пять сезонов! Я была в ужасе, когда узнала, что шестой выйдет лишь через пару месяцев, решила начать читать книги!
Мне каждая показалась особенной и очень интересной, конец всегда был неожиданным, хотелось непременно взяться за следующую, чтобы узнать что же там будет дальше! Пир стервятников также понравилась, как и все.