Отзыв: Персональная фотовыставка "ИШь!" Игоря Шубина в Пермской Арт-резиденции (Россия, Пермь) - Бесконечное познание Мира...

Достоинства: Прекрасная возможность насладиться великолепными панорамами.
Недостатки: нет.
Я приветствую вас, дорогие друзья и читатели! С каждым годом жизнь в Перми становится все интереснее и насыщеннее. Проводятся городские праздники, создаются новые парки, открываются новые выставки. И вот, сегодня, я хочу познакомить вас с одной, на мой взгляд, очень интересной фотовыставкой "ИШь!" (инициалы ) Очень известного у нас в городе пермяка, бывшего главы, а ныне российского сенатора Игоря Шубина. Несколько лет назад он уже представлял свои фотоработы в проекте "Белая гостиная", только по другой тематике. И в настоящее время (говорят, его еле уговорили) проходит в арт-резиденции нынешняя, которая стала (в частности, для меня), настоящим праздником для души.

Персональная фотовыставка ИШь! Игоря Шубина в Пермской Арт-резиденции (Россия, Пермь)

Как автор сам про себя рассказывал, он с детства увлекается фотографией, с тех пор, когда ему, шестилетнему мальчишке подарили простенький фотоаппарат "Смена-6". С тех пор он никогда не расстается с фотоаппаратом. И пусть он сам себя считает фотографом-любителем, но с огромным стажем, снимающим "для себя, для семьи, для друзей и для души", как он как он поделился в интервью местному корреспонденту, работы его просто великолепные. И 60-летний политик все-таки решился поделиться с пермяками фотографиями из своих командировок. Понятно, что ему приходилось часто бывать в самых удаленных регионах нашей огромной страны и я очень рада, что он делится своими впечатлениями с земляками...

Городские снимки моей родной Перми:

Пермский край:

Удивительный в своей первозданности мир. Чувствуете, как вы заражаетесь тишиной, умиротворением, мне кажется, что на них можно смотреть бесконечно долго...

Приполярье, Урал. Его аскетические красоты.

Игорь Шубин еще и замечательный охотник, но кроме ружья, он всегда берет на охоту фотоаппарат. Представляете, сколько терпения и хитрости необходимо, чтобы снять так птиц и лосей!

Излюбленное лакомство медведей.

После дождя.

Утиная идиллия.

Мне просто безумно понравилось и через его снимки самой передалось его восхищение окружающим миром. Даже название выставки как-то по-детски, непосредственно звучит: "ишь!". Просто поразительно, как автору, настоящему фотохудожнику (коим он себя не признает) одним снимком удается одним снимком выразить свои эмоции и чувства.

Исчезнувшая история. Затопленный город Калязин. Рыбинское водохранилище.

Храм в Ярославле.

Мечеть Кул-Шариф в Казанском Кремле.

Сейчас в современном мире фотография становится одним из замечательных видов искусства и уже сложно представить мир без фотографии. Я - абсолютный дилетант в искусстве фотографии, но мне кажется, что все работы его очень профессиональны. Как и в любом искусстве жанр фотографии - это тоже самовыражение автора, особенно, если снимки не делаются на заказ. Как я понимаю, что любая фотография, которая передает творческое видение фотографа, и даже несет. какую-нибудь идею, становится искусством.

Древнейшее пресноводное озеро с величественными береговыми утесами.

Сердце Кавказских гор - Домбай. Карачаево-Черкессия.

Бесконечное пространство с высоты:

Девственные нетронутые места России:

Ленские столбы в Якутии.
Величественные, суровые панорамы Камчатки.

Красивая и загадочная Камчатка с горами и гейзерами.

Долина гейзеров.

Когда я смотрела на его работы, то просто на физическом уровне ощущала в душе покой и умиротворение. Мне почудилось, что у меня появилось именно то внутреннее чувство, та атмосфера снимка, которую и хотел передать Игорь Шубин.

Остановись, мгновение! Вроде бы просто запечатлена бабочка, а я рассматриваю ее и представляю жаркий июльский полдень, березовую рощу, назойливое жужжание комара...

Мгновения жизни, света и воздуха:

Каждая такая фотография - это своя маленькая неповторимая история.

Я восхищаюсь, как автору удалось остановить время на потрясающих моментах!

Каждая представленная на выставке фотография сумела вызвать у меня какие-то ассоциации, воспоминания и даже новые представления об окружающей действительности. Он словно пытается достучаться до мира ( да просто, до нас) вот таким славным способом. Казалось бы, что тут сложного, нажать кнопочку. Но все не так-то просто. Надо не только найти композицию, подходящее освещение, надо, так уметь видеть и замечать, что даже в самом обычном может получиться невероятный шедевр. Я думаю, что и вас, друзья, не оставили равнодушными эти работы, на мой взгляд, подлинного фотохудожника.
Если кому-то захочется узнать поподробнее про Пермскую Арт-резиденцию, то можно прочитать здесь.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Монастырская
Дом № 95А
Общее впечатление Бесконечное познание Мира...

kat34
я без ума от красивых фото
Margocha58
И я тоже получила истинное наслаждение для души!
Светлана 79
Очень красиво!
Margocha58
Очень, я была просто в восторге!
tatulya1
Чудо!!! До слез, до дрожи ты меня довела!!!
Я тоже такое называю праздником души!!! Каждое фото - взрыв эмоций!!! Марго! Не представляешь мое сейчас состояние, и это все под очень красивую, немного печальную, но очень восхитительную музыку… Теперь представила? Да я в восторге!!!
Спасибо тебе и тому дяде!!!
Margocha58
А представляешь, Татуля, какое мое было состояние, кода я полностью увидела это великолепие! Одни Ахи! Никого рядом не было, я бегала от одной картины к другой, каждый раз испытывая восторг! Видимо, дядька очень хороший. Ведь не может быть плохим человек, так тонко чувствующий мир. Все, пора убегать на встречу… Завтра отпишусь.
tatulya1
Завтра отпишись, а я сегодня скажу свое веское слово))))
Не может! Конечно, не может!! Явно дядька КЛАССНЫЙ!!! Люблю таких, в их душе любовь к жизни!!! Он ею и заряжает.
Я была на подобной выставки когда-то! Ты думаешь, я не знаю, когда АХИ некому послушать??? Да я от фото к фото бегала, а когда поняла, что маловато будет, я же пошла вокруг народ организовывать!!!! Люди так легко меня поняли, и сами стали открываться. ВСЕ!!! Закончилось пустое и скучное лицезрение!!! Все, как один хором стал ОХАТЬ и АХАТЬ!!! По одному же не интересно, да и смысла нет!! А коллективно это производит впечатление!!!
Самое смешное, что в это время проходила съемка выставки… ну понимаешь, что вечером народ в новостях смотрел?))) Да! Я - звезда)) ток не смейся, это давно было, и не на родине…
Margocha58
Татуль, привет! Я была в предпоследний день на выставке, когда уже все, кто хотел, посмотрели. В интернете глянула, действительно было много народу, даже встречи организовывались с ним, телевидение было, только я, как всегда, пропустила, узнала поздно. Но все равно, рада, что сходила, тем боле там было еще две замечательные выставки, отзыв на которые напишу попозже. Я тоже недавно была звездой ТВ случайно, в центре недавно подошли ко мне корреспондентка с оператором и давай мне задавать вопросы, ну я и разошлась. И потом и забыла. А через несколько дней как мне все стали звонить, когда в новостях меня показали, я даже смущалась, не подумала, что покажут.Так что, не лыком мы с тобой шиты…ха-ха!!!
Та! Мы еще те звезды)))
Пора уже о нас отзыв писать)))
Хватит о чужих дядьках и их выставках))) Тут такие Принцессы с Герцогинями)))
Margocha58
Да, думаю, пора уже из тени выходить, наверх…
tatulya1
Давай выберем кого-то третьего))) И на нем потренируемся)))
Margocha58
Какие у тебя кандидатуры? А не зазвездимся?
МЫ?? Конечно, нет!
Да я Петрову когда-то обещала! Но так он достоин этого!
Ну я же не могу сама его хвалить, что народ с Отзовика подумает??(
Вот и потренируемся!!!))
Margocha58
Татуль, он уже не Петров, а герцог Отзовиковский! Просит себя так теперь называть, уж уважь парня!
Фигушки!!! ЩА!!!
Не дорос)))
Я же обещала ему только отзыв в 500 символов, а не коленоприклонение!! Я и сама Принцесса с Королевой и Герцогиней в одном лице)))
Так ему и передай! Нашел, с кем тягаться!!
Ох и боевая я)))
Лишь бы Петров это не прочитал)))
Margocha58
А он как раз ниже в данный момент комментирует, ой, прочитает твои…
tatulya1
Так а что же ты мне раньше не сказала?)))
Так! Где тут у тебя угол? Пошла сама в него становиться, а то услышит Петров мои крики, прибежит, тогда мало не покажется!!!
Ты со мной?)
Margocha58
Он снизошел до меня, и милостливо разрешил звать его пока по-старому.
tatulya1
Мне он такого не подарит. А можно я сошлюсь на дружбу с тобой, мол, у меня есть блат в высших этажах власти?))
Давай, валяй!
tatulya1
Спасибо!!! Ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!
Все! вышла с угла. и Петрова не боюсь!!!
Пусть идет! Да кто он такой, чтобы я его боялась!!!
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Margocha58
Опять наизусть или списывал? Боюсь, что Татулька тебя не очень-то боится, того и гляди, как бы жару с паром не задала, отчаянная!
max2510
Хех)))Ну пускай))я знаешь ли тоже не лыком шит)))
tatulya1
Макс! Так ты же сейчас в моем КОФЕ сказал, что не сердишься, и ничего в этом страшного не видишь, и разрешаешь себя на ты называть!!! Я все правильно сказала? Думаю, не ошиблась!!!
max2510
Так я ни сержусь)))А в КОФЕ, я же не видел еще твоих пакостей в этом отзыве)))Спасибо Маргоше,своевременно подала сигнал)))
tatulya1
Я сама тебе все честно там сказала!!
Ты же знаешь, я все выбалтываю, все, как есть. И ты сказал, что ничего плохого не видишь в моем озорстве!!! Я правильно поняла?))
max2510
Да правильно!Но надежный источник меня предупредил о контратаке!!))И что прикажешь делать?)))
Margocha58
Хорош уже ссориться! Сами, как иголка с ниткой! Друг без друга не можете.
О каком контракте???

Уважаемый товарищ Петров! А мы тут отзыв про тебя надумали писать!)
Ну как, покатило?
max2510
Да не о контракте,а о КОНТРАТАКЕ!!Ну пишите)Я не против)
tatulya1
Ну вот видишь, петров, как с тобой легко)))
Улыбнулась, а ты размяк)))
а говоришь, приборы выдержат!!!))
max2510
Что да это Маргоша за тебя похлопотала!!!)))Вот я и размяк)))
tatulya1
Ну ладно себе оправданий искать!
Знаем мы, что ты стальной! с зефирными прослойками))
max2510
Ну ладно, ладно будем считать,что ты прицельно попала прямо в прослойку)))
tatulya1
И не метила! Так… легко!)
Можешь меня называть просто, почти по-свойски, как друг:
Принцесса-Королева-Герцогиня!
max2510
Договорились))меня тоже по-свойски можно: ГЕРЦОГ-КНЯЗЬ-МОНАРХ-КОРОЛЬ-ВОЖДЬ-ВОЖАК-ВЛАДЫКА-ИМПЕРАТОР-КОРОЛЬ-ПРЕЗИДЕНТ-ВЕРХОВНЫЙ!!))
Да без проблем!!!
Ток я аббревиатурой)
гкмквввикпв
Или тебе приятней по первой букве? Обычно, я так и запоминаю слова)))
max2510
Да у тебя первая буква в аббревиатуре тоже такая себе)))Запоминается))
tatulya1
У меня? "К", от слова ПТИЧКА)))
Я правильно поняла?)))
Margocha58
Татуль, хорош уже ругаться! Я уж и Максу написала, а вы все кусаетесь! И черт меня дернуль написать тебе про Макса, хотя ты ведь его хвалить собиралась, а так рассобачились опять.
tatulya1
Марго! Честно, и в мыслях не было ругаться)))
Я что? обидела товарища?
Честно, не хотела!
Пошла ка я в угол!(
Margocha58
Так он вроде на-попятную пошел.
tatulya1
Ну все! Я в углу уже!!! Честно, поняла и раскаиваюсь!
Margocha58
Да выходи уже, он тебя уже давно простил!
tatulya1
А ты? Я же у тебя в гостях!!!
Margocha58
А я-то тебя просто ОБОЖАЮ!!!
СПАСИБО!)))
Это я на шею обниматься-целоваться кинулась)))
Simba555
Шикарные фотографии, надолго задерживают на себе взгляд!
Margocha58
Вот, я и глазела, как зачарованная.
Ayoub
Побывать бы там, на каждом месте из фотографий… Так красиво!
neu-antonina
у меня тоже возникла такая мысль, глядя на фотографии тех мест, где я ещё не была. А вообще понравилась больше всего с бабочкой:)
Margocha58
С бабочкой вообще очень трогательная.
Margocha58
Да, уж. У него-то есть такая возможность.Раньше он был мэром, а сейчас-сенатор.
Ayoub
Действительно, как-то сразу не подумалось )) Однако удивлена, что чиновник такого ранга обладает столь творческим взглядом на окружающее. Ему бы вольным художником быть ))
Margocha58
Я думаю, чиновником быть денежней, чем художником. Это какой дурак чиновничий чин поменяет на другой, вряд ли. Но и когда он мэром был, ни в чем плохом не был замечен, ничего плохого о нем никто не говорил, только хорошее. А тут, в удовольствие, почему бы и нет, когда деньги есть.
BellaSan
Одобряю ваш отзыв! Фото с уловом понравилось)
Margocha58
Спасибо. С уловом вообще классное фото, поэтому и перефотографировала.
gella79
Потрясающе фотографии)
Margocha58
Я тоже от них в восторге!
lenochka1208
Фото -просто загляденье! очень красивые пейзажи!
Согласна, очень.
Яночка я
Замечательная выставка. Фото чудесные.
Margocha58
Точно, тоже считаю, что чудесные.
Просто Влада
Отличные фото-работы! Не представляла, что у нас в стране такие удивительные места есть!
Margocha58
Да, уж, я тоже даже неожидала,насколько есть в России неизвестные красивейшие места.
morlanda
отличные фотографии природы и животных тоже)
Согласна, просто супер!
Larsen77
Замечательные фотографии!
Margocha58
Я тоже просто очаровалась ими.
infekcia2008
Замечательно! Душевная выставка.
Точно подметили, душевная!
strelok-stv
Очень интересная выставка
Просто чудесная, согласна!
julite
Интересные работы. Впечатлили уральские пейзажи, фото с рыбой и группы фигуристых дам возле бани:)
Margocha58
Да, уж, я просто горжусь уральскими пейзажами, да и дамочки колоритные.
Юлия Бакун
Отличная выставка, впечатлила.
Margocha58
И я очень ей восхитилась.
Tamrico
Фотография - замечательный вид искусства. Как хочется сфотографировать что-нибудь такое… Иногда огорчаешься, что не получается на фото, так же красиво как видишь. Поэтому завидуешь фотомастерству других. Вот таким фотографиям, как на выставке Вашего отзыва.
Margocha58
Тут мельком почитала, как правильно фотографировать, чтобы фото получилось, как задумываешь, оказывается, это не так просто. Хочу попробовать поучиться хоть немного этому мастерству. Действительно, это настоящее фотоискусство.
iragelik
мне очень понравилась описанная Вами выставка
Спасибо, я очень рада.
serj1965rus
Интересный политик-фотолюбитель! Действительно прекрасные фотопейзажи, без особых компьютерных заморочек (как некоторые фотографы любят разукрашивать фотографии). Очень приятное впечатление оставили все фотоработы! Классный отзыв!!!
Margocha58
Спасибо, Сергей. Я прочитала, что он долго отказывался выставлять свои работы, т.к. считает себя просто любителем. Еле уговорили. И выставка оказалась очень успешной.
max2510
Вот всегда по доброму завидовал людям которые умеют красиво фотографировать!Я признаться честно слегка кривой в этом направлении))Мне нарисовать и то проще!)Спасибо Маргоша за яркий отзыв)
Margocha58
Спасибо, Макс! Я как увидела эту красоту, так сразу захотелось поучиться хоть чуть-чуть, не знаю, насколько хватит. У меня всегда так, зажгусь, а потом бросаю, становится неинтересно. Чем только не занималась по жизни. В общем, пока хочу попробовать.
max2510
Ой Маргош, проблема та же!!)) Все бросал,ничего до ума не довел))От того как у Онегина: "чему-нибудь и как-нибудь"(())
Margocha58
Вот, надо признаться, не очень хорошее качество, хоть и дано было много, а толку особого не получилось.
max2510
Да честно говоря я сам с себя в шоке, как я еще Отзовик не запустил, а сумел втянуться и закрепиться)А то обычно…
Margocha58
"Назвались груздем, полезайте в кузов, герцог Отзовиковский. Теперь уже пишите, Ваше величество, не бросайте!
max2510
Так я ж и пишу))Уже степень ответственности посерьезнее)))
Margocha58
И это радует…растешь, одним словом, по твоему разрешению, уже не добавляю Г.О.
max2510
))Да, я помню тебе можно)))
evgenijj
Восхитительные фото!
Точно, изумительные!
какаяпрелесть
Живые фотоработы!
Margocha58
Точно Вами подмечено, как живые!
Anna999
Чудесные фотографии
Очень!
levii
красивые фото, как живые
Точно, как живые!
polonez
Красивые работы. И край у вас красивый!)
Margocha58
Да, край у нас богат своими красотами!
Хиппа
Захотелось рыбки и в баньку ;))
Margocha58
Ой, это песня!!! Хоть я и не большая любительница пива, но к баньке и рыбки и пивка бы выдула бутылочку!