Отзыв: Книга "Энциклопедия для малышей в сказках" - Елена Ульева - очень нужная книжка
Достоинства: просто о сложном
Недостатки: хочется еще таких сказок
Книжки мы очень любим и поэтому практически ежемесячно заказываю несколько интересных книг для сыночка. Книгу "Энциклопедия для малышей в сказках" - Елена Ульева мне рекомендовала коллега по работе. У нее двое детей. Старший ходит в первый класс, а младшему 5 лет. Она сказала, что несколько лет назад купила эту книжку и она понравилась и старшему и младшему и до сих пор актуальна. Дети к ней возвращаются регулярно, а у родителей меньше проблем как ответить ребенку на тот или иной вопрос.
Я решила купить такую книжку перед летом и дать новинку бабушке, что бы читала ребенку на даче. К тому же с собой они захватили еще коробку книг. А вот осенью с дачи вернулась только эта книжка - самая любимая.
Что же в ней такого!
Книжка толщиной меньше сантиметра, формат А4.
Внутри глянцевые страницы. Книга очень красочная! Внутри 90 сказок -ответов на вопрос маленького почемучки. Вот приведу несколько названий:
- Для чего черепахе панцирь?
- Откуда берутся соль и сахар?
- Почему кошки боятся воды?
- Кто живет в сумке?
- Откуда берется радуга?
- Почему кузнечик зеленый?
- Как появились первые ящерицы?
- Почему медведь спит зимой?
- Отчего бывает день и ночь?
- Как появляются жемчужины
и т. д.
Самое хорошее, что все сказки не выдумка. Все объясняется ребенку просто, но по научному. Меня поразила когда мой ребенок рассказал мне про "латимерий". А вы знаете кто это такие? Это рыбы которые первые вышли из моря, про родительницы ящеров.
Во общем мне самой интересно читать эту книжку. А для ребенка она уже больше, чем полгода самая любимая.
Что же в ней такого!
Книжка толщиной меньше сантиметра, формат А4.
- Для чего черепахе панцирь?
- Откуда берутся соль и сахар?
- Почему кошки боятся воды?
- Кто живет в сумке?
- Откуда берется радуга?
- Почему кузнечик зеленый?
- Как появились первые ящерицы?
- Почему медведь спит зимой?
- Отчего бывает день и ночь?
- Как появляются жемчужины
и т. д.