Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Маловато неожиданных поворотов.

Достоинства: актеры и их игра, необычная обстановка...
Недостатки: невыразительная идея
Что касается кровищи в фильме "Омерзительная восьмерка" (2015), то мне показалось, что даже для Тарантино здесь ее многовато. Но при этом действия, ограниченные пространством постоялого двора где-то на просторах Вайоминга, слишком стеснены и лишены тарантиновской динамики.

Понятное дело, что Тарантино пытался примерить свою манеру снимать кино и на жанр вестерна-детекива, наверное ему хочется выбраться из стереотипной оболочку, в которую он попал после первых своих киноработ. Насколько это у него получилось, я судить не берусь, но своими впечатлениями все же поделиться попробую.

Первое, что слегка порадовало, - если кто обратил внимание, то титры выполнены в стиле "тарантино" из других его фильмов. Актерский состав - нареканий не вызывает, ну может только мексиканец Боб, на мой взгляд какой-то неестественный. Некоторые актеры играли и в других, более ранних фильмах Тарантино.

Интрига в фильме присутствует, но она не такая глубокая, как например в Криминальном чтиве. И мне кажется, что Тарантино нынешний не дотягивает до себя прежнего. В любом случае, общее ощущение - слишком затянуто, очень много ненужной и непродуктивной болтовни (что не свойственно Тарантино), мало действия, много крови.

Посмотреть стоит, но Омерзительная восьмерка не станет шедевром, как Криминальное чтиво.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Маловато неожиданных поворотов.

Margocha58
Не смотрела, но наслышана. Много рекламы идет. Но вот пока не готова его смотреть.
ortega 2015
Я не любительница его фильмов.
esena
Мне фильм, в принципе, понравился. Но его окончание… Кто победил? Плохие или хорошие? Я так и не поняла. Или там все были плохие?
sklifosovsky
конечно же там все плохие, и победа выживших - пиррова победа. к тому же не понятно, выживут ли они раненные и обмороженые. главное они сделали, свершили правосудие